Рецепт яблочного штруделя с изюмом от Анастасии Спиридоновой
Легкий и вкусный десерт!
Штрудель с яблоками и изюмом в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко сладкое - 185 гр.
Лаваш - 1/2 листа
Грецкие орехи - 20 гр.
Изюм - 25 гр.
Кленовый сироп или мед - 15 мл.
Корица - 1/2 ч.л.
Кокосовое масло - 5 гр.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите грецкие орехи. Предварительно залейте изюм кипятком. Затем слейте воду и выложите яблоки, изюм, масло, кленовый сироп или мед, грецкие орехи и корицу в антипригарную сковороду. Тушите под закрытой крышкой до размягчения яблок. Распределите остывшую начинку по листу лаваша. Скатайте рулет. Выложите рулет на противень и запекайте при 180 градусах до появления слегка золотистого цвета верха. Можно смазать рулет небольшим количеством соевого молока с помощью кисточки.
Приятного аппетита!