Рецепт яблочного штруделя с изюмом от Анастасии Спиридоновой

Легкий и вкусный десерт!

Анастасия Спиридонова

Штрудель с яблоками и изюмом в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко сладкое - 185 гр.

Лаваш - 1/2 листа

Грецкие орехи - 20 гр.

Изюм - 25 гр.

Кленовый сироп или мед - 15 мл.

Корица - 1/2 ч.л.

Кокосовое масло - 5 гр.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите грецкие орехи. Предварительно залейте изюм кипятком. Затем слейте воду и выложите яблоки, изюм, масло, кленовый сироп или мед, грецкие орехи и корицу в антипригарную сковороду. Тушите под закрытой крышкой до размягчения яблок. Распределите остывшую начинку по листу лаваша. Скатайте рулет. Выложите рулет на противень и запекайте при 180 градусах до появления слегка золотистого цвета верха. Можно смазать рулет небольшим количеством соевого молока с помощью кисточки.

Приятного аппетита!