Рецепт творожной пасхи от шеф-повара и телеведущего Александра Бельковича

Незадолго до Пасхи шеф-повар и ведущий «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович поделился рецептом традиционного праздничного блюда

Александр Белькович

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Творог 5 % 300 г (86 р.)

Масло сливочное 175 г (94 р.)

Варёная сгущёнка 70 г (16 р.)

Белый шоколад 50 г (26 р.)

Цукаты 100 г (60 р.)

Растительное масло 5 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и  варёной сгущёнкой до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».

2. Цукаты замочить в горячей воде на 1,5 – 2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.

3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.

Совет от шефа: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка и чтобы убрать лишнюю влагу».

4.Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.

5.Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.

6.Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.

Совет от шефа: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».


СЕРВИРОВКА

Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.