Рецепт пирожков с капустой от Анфисы Черных
Актриса театра и кино, победительница седьмого сезона шоу "Последний герой" показала, как приготовить вкусную выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тесто слоёное 500 г
• Капуста 400 г
• Лук 150 г
• Яйца 2 шт
• Кунжут 1 ст.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
Начинка:
Капусту шинкуем, обдаем кипятком. Лук режем мелко. Смешиваем, солим. Тушим капусту и лук на сковороде с небольшим количеством масла 30-35 мин. Яйца взбиваем, добавляем в капусту (оставляем немного для смазки) и через минуту снимаем с огня.
Тесто:
Дрожжевое слоеное. Размораживаем.
Раскатываем тесто в 2 мм. Делим на квадратики, кладем капусту. Заворачиваем в треугольники, скрепляем края вилкой. Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
Затем смазываем сверху остатком взбитых яиц и посыпаем кунжутом.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку 180 градусов на 30 мин.
Приятного аппетита!