Рецепт вкусной выпечки от Альбины Джанабаевой
С маком, корицей или яблоком.
Готовим дрожжевое тесто: 300 гр молока, дрожжи свежие - 20 гр/ сухие 10 гр (это одна пачка). Сахар - 100 гр, соль - 1/2 чайной ложки, 2 яйца, масло сливочное - 70 гр., масло растительное - 100 гр. Опара - молоко, немного сахара и дрожжи - тщательно перемешать, накрыть пленкой и держать до появления пузырей. Потом всё хорошо перемешать с мукой (600-700 грамм). Смазать растительным маслом и накрыть пленкой.
Затем раскатать тесто на пласты.
Выбирайте начинки по вкусу:
- маковая (оливковое масло на раскатанное из теста полотно, сахар, мак - всё в рулетик, а затем нарезать);
- корица (на раскатанное тесто налить немного оливкового масла, добавить немного натертого яблока, корицу, сахар - всё скрутить в рулетик, затем нарезать его);
- яблочная (тонко нарезаем яблоко, затем нужно припустить со сливочным маслом на сковородке, добавить цедры и выжать немного лимона). Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара.
Обязательно всё смазать яичным белком.
Выпекаем в разогретой духовке на средней полке (180 градусов) до золотистой румяной корочки!
И помните: главное, знать меру!