Рецепт овсяного печенья от Александры Новиковой

Полезный десерт!

Александра Новикова

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Овсянка без глютена - 170 г.
Амарантовая мука - 100 г.
Разрыхлитель - 3 г.
Сухофрукты (брусника, черника, финики, клюква, черная смородина) - 60 г.
Миндальное молоко - 120 мл.
Корица - З г.
Ваниль - 1 г.
Растопленное кокосовое масло или гхи - 70 мл.
Кокосовый сахар - 64 г.
 
Рецепт приготовления
 
1. Поместите все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в
большую миску и тщательно перемешайте.
2. Добавьте миндальное молоко и кокосовое масло. Всё еще раз хорошо перемешайте.
3. Добавьте сухофрукты и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°С. На противень необходимо выстелить
пергамент.
5. С помощью столовой ложки или руками сформируйте
круглые печенья, переложите их на противень и слегка
прижмите их рукой.
6. Выпекайте при температуре 180°С в течение 18-20 минут.