Рецепт пышек к завтраку от Виктории Лопырёвой

Даже соблюдая диету, можно иногда побаловать себя!

Виктория Лопырёва

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 250 гр.
Масло для жарки

Способ приготовления:
Смешать яйцо с сахаром и солью, но не взбивать.
Подогреть кефир немного, чтобы был теплым, но не перегревать.
В яичную смесь добавить кефир, постоянно помешивая.
Просеянную муку небольшими порциями постепенно добавляем в смесь и замешиваем густое, однородное тесто. Тесто должно лениво сползать с ложки. Если жидкое, то необходимо добавить муки.
Затем добавить соду, и всё хорошо перемешать.
Оставить на 10-15 мин., чтобы сода вошла в реакцию с кефиром, должны появиться мелкие пузырьки.
В хорошо разогретую сковороду налить масло и прогреть, убавить огонь до умеренно-среднего и выкладывать тесто столовой ложкой. Подрумянить с обеих сторон.
Приятного аппетита!