Рецепт узбекского плова и салата «Ачичук» от Согдианы

Певица показала, как готовит традиционные блюда родного Ташкента.

Согдиана

"Я родилась и выросла в солнечном Ташкенте.  Поэтому национальная кухня для меня  - любимая. 

Ачичук (традиционный салат к плову)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры крупные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 большой 
Соль, перец (по вкусу)

Тут главное - правильно нарезать.

Всё должно резаться очень, очень тонко. Слайсами.
И лук, и помидоры.
Немного соли и перца - готово.
Займёт 2-3 минуты, а плов дополняет сочностью! Обратите внимание, что мы не заправляем салат. Масла достаточно в плове. Салату просто дайте минут 15 постоять - пустить сок. 

Узбекский плов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг баранины (знаю, что она не всем нравится, поэтому можно заменить говядиной, но вкус уже не тот)
Половинка репчатого лука
1 кг риса для плова 
Половинка моркови 
3-4 головки чеснока
Соль, перец, куркума (или приправа для плова)
Стакан растительного масла 

Наливаем масло в казан (или кастрюлю с толстыми стенками) 
Обжариваем мясо (по 2 минуты, чтобы не стало твердым).
Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем на сильном огне, постоянно помешиваем, чтобы лук не подгорел.

Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем, добавляем воды так, чтобы она закрывала мясо. 

Тушим, но крышкой пока не закрываем. Когда мясо станет мягким - солим по вкусу, добавляем специи, добавляем промытый рис. Заливаем кипятком - поверх риса на 2 см. Включаем сильный огонь. 


Когда вода выпарится, делаем огонь минимальным  и накрываем крышкой. 
Только после - всё перемешать и подаем к столу!

Приятного аппетита!"