У знаменитой актрисы Евгении Добровольской 26 декабря юбилей

Свой юбилей она отмечает в работе – в родном Московском Художественном театре.

Фотография: DR Евгения Добровольская

Евгения Добровольская – актриса, которая утверждает, что в ее жизни «всё случилось рано»: раннее взросление, первые главные роли в театре (Джульетта в театре Вячеслава Спесивцева, сыгранная в 14 лет) и кино (дебют в 19 лет в «Клетке для канареек» режиссера Павла Чухрая)... Добровольская очень серьезно подходит к выбору ролей и решительно отказывается от репетиций, если не находит общий язык с режиссером, - даже если это роли мирового классического репертуара. Впрочем, с ролями Добровольской везло всегда: в кино она сыграла королеву Марго и много других замечательных ролей, а в театре - в пьесах Чехова (Аркадина, Нина Заречная и Маша в «Чайке»), Островского, Пушкина (Марина Мнишек в «Борисе Годунове»), Грибоедова (Софья и Лиза в «Горе от ума»), в инсценировке романа Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы»... Ей везло и везет на режиссеров. В начале пути с ней работал великий Олег Ефремов, а позже она репетировала с Кириллом Серебренниковым.

Евгения Добровольская

Свой юбилей Евгения Добровольская встречает в работе. В родном Московском Художественном театре она репетирует роль Полины Андреевны в новой постановке чеховской «Чайки» (режиссер - Оскарас Коршуновас). И теперь в творческом активе актрисы все героини этой легендарной пьесы Чехова!

Евгения Добровольская

26 декабря на Малой сцене МХТ пройдет юбилейный вечер Евгении Добровольской, который проведет Вадим Верник.

У Добровольской четверо детей. А недавно она впервые стала бабушкой: у Николая, сына Евгении и Михаила Ефремова, родилась дочь.

Журнал ОК! поздравляет любимую актрису с юбилеем и желает новых побед и гармонии!



Загрузка...