Это всё о ней: что посмотреть в театре им. А.С. Пушкина к 8 марта

Выбрали для вас пять спектаклей, в которых, наконец, найдется ответ на вопрос: «Чего хотят женщины?»

Фото: Юрий Богомаз Сцена из спектакля «Ложные признания»

 «Мадам Рубинштейн»

Что делает женщину женщиной? «Обувь!» - сказала бы секретарша Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа». «Хороший крем и красная помада!» - одернула бы ее Хелена Рубинштейн. И была бы права. История родоначальницы современной косметологии, впервые поставленная на сцене театра им. Пушкина режиссером Евгением Писаревым, – это яркий и стильный спектакль, куда обязательно стоит пригладить всех любимых дам.

Упорная и эксцентричная, Рубинштейн всего добилась сама, и теперь она – одна из самых известных, влиятельных и богатых женщин мира. Но счастлива ли она? Главную роль в спектакле исполняет Вера Алентова.

Фото: Геворг Арутюнян Ольга Науменко и Вера Алентова

Когда: 4 и 18 марта 

«Влюбленный Шекспир»

Миром правит любовь. И спектакль «Влюбленный Шекспир», в основу которого лег «оскароносный» киносценарий выдающегося британского драматурга Тома Стоппарда не оставляет в этом никаких сомнений. 

Постановка «Влюбленный Шекспир» - остроумная фантазия на тему биографии Уильяма Шекспира. Молодой драматург обретает потерянное вдохновение благодаря внезапной любви и создает один из самых главных своих шедевров — трагедию «Ромео и Джульетта». Озорная и грустная история о людях Эпохи Возрождения, которые превыше всего ценят честь и достоинство, верят в дружбу и братство и готовы сражаться насмерть ради своей любви.

Фото: Юрий Богомаз

Когда: 5 и 27 марта 

 «Апельсины и лимоны»

Хотите заглянуть за кулисы театра и узнать, как и чем живут актрисы? Спектакль «Апельсины и лимоны» приоткроет для вас эту дверцу.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости – в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно. В главной роли – Вера Алентова.

Фото: Юрий Богомаз Вера Алентова и Александр Арсентьев

Когда: 6 марта

 «Ложные признания» 

Что работает лучше - женская интуиция или мужская логика? Проверьте это на спектакле «Ложные признания». Вас ждет интереснейший ребус из неловких недоразумений, смешной путаницы и, конечно, ложных признаний.

В дом богатой вдовы Араминты поступает на службу молодой адвокат Дорант — он беден, но хорош собой и решительно настроен завоевать сердце женщины. Дядя Доранта, не подозревающий о желаниях юноши, хочет женить его на деловитой компаньонке Мартон. А мать Араминты мечтает выдать дочь за аристократа. Что движет героями — корысть или искренние чувства? В ролях Виктория Исакова, Вера Алентова, Федор Левин.

Фото: Юрий Богомаз Федор Левин и Виктория Исакова

Когда: 8 и 25 марта

 «Материнское поле»

Что для нас сегодня понятие "отчий дом"? Почему мы перестаем ценить и беречь свои традиции? Что происходит с человеком, когда звенья одной крепкой цепи разрушены? Попробуем разобраться вместе с героями удивительной повести Айтматова «Материнское поле», которых играют молодые артисты Театра им. Пушкина.

Это пластическая история, где актеры выражают эмоции и чувства, используя лишь возможности тела. Их движения, жесты и танцы создают своего рода обрядовое действо. Здесь Мать, Отец, Дети, Земля, Семья и… Война: страшные потери главной героини – обратная сторона, неотъемлемая часть семейной идиллии.

Фото: Геворг Арутюнян

Когда: 20 марта