«Баран-Рапан»: в традициях устойчивой гастрономии

«Баран-Рапан» - ресторан авторской локальной кухни, который расположился в центре Сочи.

Обладатель премии GQ, дважды титулованный премией Where To Eat Юга России за 2018 и 2019 года, «Баран-Рапан» по праву считается одним из самых популярных ресторанов на юге России и входит в мировые рейтинги за свои выдающиеся заслуги в области гастрономии, а также за уникальную винную карту.

Шеф-повар Андрей Грязев

Андрей Грязев

Андрей Грязев, шеф-повар ресторана, возглавил кухню после масштабных перемен и перехода к новому формату в 2020 году. Составляя меню, Андрей Грязев остался верен доброй традиции устойчивой гастрономии, но адаптировал вкусовую палитру под собственное видение актуального, а главное - под характер самого ресторана. Основной акцент Андрей оставил на продукте и еще больше расширил ассортимент блюд, в состав которых входят овощи, фрукты и другие продукты локального происхождения. В этом отлично помогает собственная теплица «Баран-Рапан», в которой выращивают основные ингредиенты для блюд и благодаря которой у шеф-повара ресторана есть большое поле для творчества и создания новых вкусов.

Шеф-сомелье Мария Сюкрина

Винная карта «Баран-Рапан» достойна особого внимания. Награды за лучшую классическую карту, лучший выбор российских вин и другие номинации от Russian Wine Awards, один бокал в рейтинге Wine Spectator. Карта на столько уникальна, что способна утолить запросы, как ценителей редких вкусов, так и строгих консерваторов, ищущих идеальный баланс между ценой и качеством.

Ребрендинг и новая концепция

В этом году проект, двигаясь в соответствии с тенденциями времени, выбрал сторону перемен и разделился на две зоны: первый этаж стал более повседневным, второй — событийным. Первый этаж на сегодняшний день удовлетворяет всем требованиям современного горожанина и является местом, где можно вкусно и демократично пообедать, провести встречу с бизнес-партнерами, ужин с друзьями, начать пятничный вечер за барной стойкой. Все это в комфортной атмосфере, наслаждаясь вкусными блюдами сочинской кухни. Совсем скоро Сочи ждет презентация обновленного меню второго этажа ресторана «Баран-Рапан», где будет еще больше авторской гастрономии, изысканных вин и коктейлей. Второй этаж на сегодняшний день является олицетворением праздника, местом для особенных случаев, что отражено во всех аспектах: от интерьера до подачи блюд.