Впервые показ BY street-fashion в Дубае

Показ состоится в Ball-room легендарной гостиницы Atlantis. После него здесь пройдет совместный большой концерт Zivert и Jony.

dr

Молодой динамично развивающийся бренд одежды BY street-fashion был создан в самый разгар локдауна — всего полтора года назад в Москве. Это направление – одно из многих, которые активно развивает бренд BY World, а
лицом и идейным вдохновителем его является известный дизайнер Виктория Десятникова.

За это время бренд одежды BY успел зарекомендовать себя у многих представителей шоу-бизнеса, в том числе у Ксении Собчак и Моргенштерна. Команда создала мерч для телеканала «Россия 1-Урал» в Екатеринбурге и для топового кинематографа России – от картины «Девятаев» до самого популярного новогоднего фильма «Елки».

А в самое ближайшее время – 2 ноября – BY проведет премьерный показ в Дубае!

dr Виктория Десятникова
dr
dr
dr

Инспирация коллекции – это вселенная супергероев, которую в том числе разрабатывает бренд BY. В ней персонажи российской мифологии получают совершенно новую, неожиданную интерпретацию. Это Баба-Яга, Леший, Заря и другие герои, каждый из которых обрел свой уникальный характер и особенности. 

Современный мир меняется стремительно: постоянно возникает что-то новое, буквально каждый день — новый фьюжн! Этот взгляд передан в коллекции одежды BY: для нее характерны буйство красок и смешение стилей. Настоящий яркий микс с совершенно новой, нестандартной интерпретацией различных принтов и элементов.

Здесь куртки-парки, расшитые сакурой, огромное количество деталей и мелочей, которые так редко учитывают русские дизайнеры: так, даже мельчайшие броши выполнены в виде избушки Бабы-Яги. Это неслучайно, поскольку главная отсылка бренда – к русскому фольклору, который он трактует по-новому.

Стритстайл с нотками пафоса и кутюра! Но, если «стритстайл» для нас уже достаточно привычный сленг, то данную коллекцию можно охарактеризовать как «стрит кутюр». Несмотря на огромное количество разных паттернов,
здесь явно читается ДНК бренда.

Виктория отразила бунтарство не только в одежде, но и в эмоциях моделей lookbook. Они смелые, уверенные в себе, дерзкие, что идеально отражает философию бренда BY: Be Yourself! Не забыли и о передовых технологиях: на моделях — специально разработанные очки, как будто прямиком из фильма «Универсальный солдат».

Говоря о дизайне в целом и его роли в нашей жизни, Виктория отметила: «В дизайне есть душа, сила, текст. Это картинка с глубоким смыслом, своей философией, историей и зашифрованным посланием. Я могу часами размышлять об этом, но, в качестве краткого примера: когда стал активно подниматься вопрос о гендерном равенстве, не вошел ли унисекс стремительно в моду? А когда все вокруг стало оцифровано и время стало катастрофически дорогим, не ушел ли кутюр и ручная работа с золотыми нитями и камнями в прошлое, сведя все к минимализму, простым формам и
упрощенности? Это такой маленький пример зазеркалья дизайна. Должна сказать, что для меня дизайн – это потребность, такая же, как пить или есть».

Показ состоится 2 ноября в Ball-room легендарной гостиницы Atlantis, расположенной на вершине полумесяца Пальмы Джумейра. После него здесь пройдет совместный большой концерт Zivert и Jony, а афтепати, на котором состоится еще один показ бренда BY street-fashion, состоится 4 ноября в отеле Burj Al Arab.