Артура Пирожкова и Моргенштерна объединила любовь к искусству

Известные исполнители популярных хитов получили свои миникопии в виде скульптур.

Многим российским звездам льстит то, что их скульптуры украшают центральные улицы их родных городов. Одни из первых свою копию в виде скульптуры когда-то получил популярный лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.  Скульптура гитариста в компании Дуси-агрегата до сих пор является местом паломничества поклонников творчества исполнителя в подмосковных Люберцах. 

Не отстал в этом смысле и солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов. В преддверии юбилея певца в Сочи была установлена его скульптура в центре курорта на Платановой аллее, на Курортном проспекте, 6.  

dr

Она немного выше человеческого роста, со светящимся кругом на груди. Скульптуру популярного исполнителя сразу окрестили «Счастливчиком», хотя по замыслу автора ее назвали «Мечтатель». Иванушку «высекли» из металла, поставили на облако славы и вложили в руку облачко с подсветкой, из которого в теплое время дня струится пар. Работа выполнена по заказу друзей и поклонников. Тому, кто приезжает сюда в поисках души, надо потереть грудь скульптуры, с желанием поумнеть - голову, а для курортных романов, все, кроме глаз. Андрей Григорьев-Апполонов давно предложил продолжить традицию установки скульптур знаменитых уроженцев Сочи. 

По его словам, Стасу Михайлову нужно сделать изваяние в Адлере, Михаилу Галустяну - в Завокзальном районе, а Григорию Лепсу - около гостиницы "Жемчужина. И пока скульпторы находятся в творческих поисках, другие, не менее популярные исполнители, Артур Пирожков (*альтер эго* Александра Реввы) и  Моргенштерн (Алишер Моргенштерн) уже изготовили миникопии себя любимых, которые очень похожи между собой. Что это значит, покажет время, но сейчас ясно одно, что искусство способно творить чудеса и примирить даже самых непримиримых звезд российского шоу-бизнеса.

dr
dr