В Noor Bar состоится презентация третьей пластинки Sound of Noor Vol.

3 апреля – в первую субботу месяца будут задействованы все пространства Noor, где выступят участники всех трех пластинок

Кажется, в масштабах вселенной мало что изменилось – просто Земля сделала очередной оборот вокруг Солнца. Но мы-то знаем: никто и ничто не будет больше прежним. Человек впервые покинул пределы родной планеты 60 лет назад, но именно последний год принес самые разительные перемены в жизни человечества. Не нужно их бояться и не о чем жалеть – они лишь напоминают нам, что все мы часть вечного движения. И Noor – не исключение.

Бар, который для многих стал важным центром – хорошей музыки и ночной жизни – меняется к лучшему. Вслед за вселенной он расширяется, прирастая пространством Noor Kuche – секретным баром в подвале, со своим особенным дизайном и необычными физическими законами: кажется, что времени здесь просто не существует, а небольшое с виду помещение способно вместить бесконечное число исследователей московского космоса. Свою атмосферу задает здесь звук – в Noor Kuche установлена хай-энд система D&B Audiotechnik C6. Всю ее неистовую межгалактическую мощь можно будет ощутить 3 апреля на масштабной вечеринке, которую Noor устраивает по случаю выхода своей третьей пластинки.

dr

Составителем и идеологом Sound of Noor Vol. 3 снова стал арт-директор Noor, диджей и композитор Андрей Антонец, известный на просторах солнечной системы как Андрей OID. Как и любой хороший артист, он тонко чувствует настроение публики, не подчиняясь ему, а направляя его по собственному вектору. Обороты планеты вокруг звезды символизируют обороты его новой пластинки красного цвета, на которую вошли композиции друзей Noor’а.

Сборник открывается лоу-файным итало-дисковым эдитом на песню Chikiss – совместной работой Ильи Дмитриева aka Alien Delon (половины дуэта Celebrine) и Гали Чикис – настоящего человека мира, артистки, которая делит свою жизнь между двумя главными клубными столицами – Москвой и Берлином. Следом за ней – немного прохладной, но симпатичной иронии в британском духе от московской группы Фазы. Ее сменяет слишком хорошо знакомый кошачий вокал под рыбной вывеской – это группа «Кета», сайд-проект, который Илья Лагутенко и Андрей OID создали больше десяти лет назад, как раз в ту эпоху, когда зарождался Noor. Заданный песней «Это не сон» мажорный настрой продолжает духоподъемный idm-номер Mewark – ныне покойного музыканта. Однако его композиция It’S RaiN On Sun свидетельствует лучше прочих: если и есть в жизни что-то вечное, то это музыка.

Начало второй части красного диска окутано электрическим облаком франкофонного эротизма от канадца Бернардино Фемминиелли, так обаятельно и соблазнительно воспевающего различные девиации. Гимн чувственности уступает место философскому инструментальному манифесту от саундпродюсера, диджея и резидента московского клуба НИИ Льва Жицкого, выступающего под псевдонимом Koyil. Космическая пульсация, синтезированная Дмитрием Шевелевым, внезапно
отменяет закон земного притяжения, – очевидно, чтобы сменится вселенской всеохватностью финала от Андрея OID и Александра Болдачева – композитора, арфиста, педагога и солиста группы Game of Tones.

Этому же принципу всеохватности и грандиозности размаха последует и презентация пластинки Sound of Noor Vol. 3. Красным днем календаря станет 3 апреля – в первую субботу месяца с 22:00 будут задействованы все пространства Noor, где выступят участники всех трех пластинок (иностранные музыканты запишут свои видеообращения). Koyil и Alien Delon сыграют диджей-сеты, Александр Болдачев под именем Alex Bold тронет струны электроарфы под аккомпанемент электроскрипки Аси Сторшневой. Noor Kuche наполнит своей музыкой Андрей OID, зал «Торрино» превратится в Noor Shop, где можно будет приобрести все три выпущенные Noor’ом сборника. И, конечно, самый широкий праздник будет отмечаться в основном зале, на баре которого гостям нальют специальные красные коктейли – под цвет Sound of Noor Vol. 3. Нас ждет праздник, за который, если и придется краснеть, то только наутро.