Ева Ланска ищет вдохновение во Франции

Режиссер Ева Ланска отправилась в Канны, несмотря на все ограничения.

dr

Режиссер Ева Ланска недавно вернулась с Лазурного берега. Она побывала на Каннском фестивале. В рамках киносмотра Ева посетила нашумевшую премьеру фильма Уэса Андерсона «Французский вестник». Её предыдущий фильм «Как скажешь, мама» в 2017 году был также показан на Каннском кинофестивале. Режиссер призналась, что Франция ее любимая страна, и она в процессе создания полнометражной ленты, вдохновлённой жизнью французской звезды Бриджит Бардо.

«По жанру это не биопик, а драма, рассказывающая о сложностях и жертвах, через которые приходится проходить женщине, желающей посвятить свою жизнь киноидустрии и шоубизнесу», — говорит Ева. 

dr Ева Ланска на красной дорожке Каннского фестиваля

Кроме того, недавно Ева Ланска завершила съемки документального фильма. «В 2020-м году было подписано Авраамское мирное соглашение – Abraham Accord, что безусловно, стало знаменательным событием исторического значения. Наша съемочная группа вылетела на Ближний Восток, чтобы проследить и запечатлеть это важнейшее событие, которое вносит значительные изменения в культуру и экономику всех стран участников. В данный момент мы заканчиваем монтаж», — поделилась Ланска.