7 фильмов, в которых мужчины примеряют на себя образы женщин

Мужчина, переодевшийся в женщину, — это один из вечных сюжетов, которые никогда не перестают удивлять. Это может быть уморительно смешно, трогательно или драматично — или даже все это одновременно. Вместе с онлайн-кинотеатром IVI мы собрали фильмы, в которых переодевание — главное блюдо, но специи решают все.

Legion-Media.ru Кадр из фильма «Миссис Даутфайр»

Не ждите одних фильмов в духе «Здравствуйте, я ваша тетя!». Образы мужчин в женских нарядах откроются вам не только с комедийной стороны. 

Прабабушка легкого поведения

Недавняя премьера — приквел одной из самых кассовых российских комедий «Бабушка легкого поведения». Харизматичный Александр Ревва уже показал себя мастером перевоплощений в экстравагантных дам. На этот раз дело происходит в Москве 80-х годов. Вова Рубинштейн — неудавшийся актер и аферист, который решил заработать, выдавая себя за известных артистов. Вместо объятий поклонниц он оказывается в отделении КГБ, но внезапно его актерский талант оказывается востребованным. На его плечи ложится ответственная миссия — найти опасный химикат под названием «Старичок». Для этого ему придется переодеться в Луизу Рубинштейн, знаковую фигуру на черном рынке и в местном сообществе представительниц древнейшей профессии. А дальше — шпионский сюжет, яркие огни и темные уголки Москвы 80-х, обворожительная Глюкоза, легкий юмор и история о том, что аферист — это состояние души.   

Цыпочка

Легкий фильм в лучших традициях американских комедий о школах и обмене телами с оттенком фэнтези. Смотреть его стоит уже ради одного Роба Шнайдера, которому для того, чтобы стать уморительно забавной девушкой, даже переодеваться не надо. Однажды старшеклассница Джессика Спенсер, самая популярная девчонка школы, красотка и сердцеедка, крадет в магической лавке сережки и даже не подозревает, что на них наложено проклятие. По пути домой одну из сережек удается стащить мелкому вору Клайву Мастону. После этого в одно прекрасное (хотя, скорее, наоборот) утро они просыпаются в прямом смысле не в себе. Джессика потрясена – у нее скоро школьный бал, да и очередь из кавалеров не уменьшается, так что надо скорее снимать проклятие. А вот Клайву, кажется, пришлось по душе модельное тело, и он решает пожить в нем на полную катушку. 

Legion-Media.ru

Далласский клуб покупателей

В этом фильме образ мужчины-транссексуала – один из самых пронзительных подобных образов в кино, который не вызывает смеха или жалости, а учит человечности. 

Фильм основан на реальной истории американского электрика Рона Вудруфа, который жил на полную катушку и в конце концов столкнулся со страшным диагнозом – ВИЧ. Врачи обрекают его на смерть в течение 30 дней, но он не собирается сдаваться. Он находит незаконное лекарство и организует его поставки в США, а его партнером становится транссексуал-гей Рэйон, которому и самому нужно это лекарство. Рэйона сыграл Джаред Лето, который для этой роли похудел на 13 килограммов и все 25 съемочных дней не выходил из образа. История Рона и Рэйона – это, несмотря на обстоятельства, жизнеутверждающая история двух изгоев, которые не опускают руки и до конца борются за свою жизнь и свои права. И Мэтью Макконахи, сыгравший главную роль, и Джаред Лето получили за этот фильм «Оскара».

Legion-Media.ru

Миссис Даутфайр

Элегантный Робин Уильямс в комедийной роли, за которой скрывается совсем не комедийный подтекст. Актер Дэниел Хиллард поссорился и развелся с женой. По решению суда дети остались с ней, а он может встречаться с ними только раз в неделю. Но тут жена размещает объявление о том, что семье нужна домработница. Вскоре на пороге дома появляется леди с аккуратной укладкой и шотландским акцентом. Конечно же, это переодетый Дэниел. Теперь он может проводить с детьми практически все время, но вместе с тем ему нужно сохранять инкогнито. А это очень непросто, учитывая, что ему приходится наблюдать за отношениями бывшей жены и ее нового ухажера.

Kinopoisk.ru

Новая подружка

Откровенная мелодрама с французским характером от Франсуа Озона, которого относят к группе французских режиссеров со свободным взглядом, снимающих в стиле «кино тела». Клэр сложно переживает смерть близкой подруги Лоры, у которой осталась маленькая дочка Люси. Так же сильно переживает и муж Лоры Давид. Однажды Клэр застает его с Люси на руках в женском платье, и тот объясняет ей, что так пытается заменить малышке мать. Да он помешался — думает сначала Клэр, но позже сама решает пойти на шопинг со «старой подругой Лоры». Они с Давидом отлично проводят время вместе, но постепенно у мужа Клэр возникают не самые приятные вопросы.

В джазе только девушки

Бессмертная классика, которая стоит того, чтобы пересматривать еще и еще. Исполнители главных ролей Тони Кертис и Джек Леммон еще в 60-х задали тон тренировать перевоплощение «в полях». Прямо в образах они заходили в дамскую комнату в соседнем съемочном павильоне и красили там губы, не вызывая никаких подозрений. Кстати, изначально картину думали снять в цвете, но яркий макияж главных героев так отдавал зеленью, что создатели фильма решили – уж лучше весь фильм будет черно-белым. Нестареющая история для тех, кто любит погорячее (именно так называется фильм в оригинале), жаждет от души посмеяться и погрузиться в атмосферу эпохи джаза. 

Legion-Media.ru