Страсть угасла: топ-5 фильмов о том, как сделать секс снова желанным

Эти кинокартины точно оживят ваш отношения, подтолкнут к экспериментам и помогут изучить собственную сексуальность.

Кадр из фильма "Свингер"

От кризиса в отношениях не застрахованы даже самые крепкие пары. Как правило, в первую очередь конфликты сказываются на интимной жизни. Если вы стали относиться к сексу как к обязанности или он вовсе исчез из вашей жизни, посмотрите эти фильмы.

Свингер 

Кадр из фильма «Свингер»

Год: 2016
Режиссер: Миккель Мюнх-Фальс
В ролях: Мартин Бух, Милле Динесен, Расмус Ботофт, Тереза Дамсгор

Для примерного семьянина Адама поход в клуб свингеров сродни шопингу в торговом центре. Некогда экзотическое увлечение давно стало рутиной и не приносит герою никакого удовольствия. 

Всё меняется, когда среди любителей экспериментов появляется молодая кровь — студентка факультета социологии Патрисия. У девушки сугубо научный интерес: она собирает информацию для диплома. В Адаме снова пробуждается интерес к жизни. Мужчина нарушает главный принцип клуба — не влюбляться. Но чувства героя сильнее установленных порядков. 

Секреты секса и любви 

Кадр из фильма «Секреты секса и любви»

Год: 2016
Режиссер: Пако Леон
В ролях: Пако Леон, Наталия де Молина, Алехандро Гарсия

Фильм-номинант национальной кинопремии Испании «Гойя» от мастера чувственных картин Пако Леона. Жаркий Мадрид раскрепощает пять совершенно разных пар, освобождает  от предубеждений и страхов и вдохновляет героев на изучение всех граней сексуальности. Теперь, познав все виды отношений, возлюбленные не готовы возвращаться к традиционному формату. 

Откровения 

Кадр из фильма «Откровения»

Год: 2011
Режиссер: Малгожата Шумовска
В ролях: Жюльет Бинош, Анаис Демустье, Иоанна Кулиг

Замужняя журналистка Анна готовит статью, в центре которой — истории молодых проституток. В какой-то момент погружение в тему заходит слишком далеко и заставляет девушку пересмотреть поход к жизни. Устоявшиеся представления о «нормальности» в браке, сексе и любви рушатся. Разговоры с героинями заставляют Анну взглянуть на привычные вещи по-новому. Теперь будущий материал служит лишь поводом познать собственное «я». Откровенные диалоги постепенно влияют и на отношения с мужем: Анна осознает, что становится другим человеком. 

Горькая луна

Кадр из фильма «Горькая луна»

Год: 1992
Режиссер: Роман Полански
В ролях: Питер Койот, Эмманюэль Сенье, Хью Грант, Кристин Скотт Томас

Социально-психологическая драма от режиссера Романа Полански. На этот раз обладатель «Оскара», «Золотой пальмовой ветви», «Золотого льва» и других престижных наград исследует супружеские отношения.  Круиз от Венеции до Индии для Найджела и Фионы — шанс освежить образцовый брак. 7 лет совместной жизни превратились в стабильную, но рутину. Волны средиземноморья должны добавить красок. Необычное знакомство на теплоходе меняет представление супругов о чувствах. Писатель Оскар и его молодая жена — француженка Мими – рассказывают героям о своих странных отношениях. Вскоре Найджел и Фиона перестают быть просто слушателями…

Маленькая смерть 

Кадр из фильма «Маленькая смерть»

Год: 2014
Режиссер: Джош Лоусон
В ролях: Бояна Новакович, Дэймон Херриман, Стефани Мэй, Тэсним Рок

Три пары. Три разных подхода к интимной жизни. Пол соглашается на все безумные идеи Мэйв, лишь бы не потерять возлюбленную. Для Ричарда и Рованны секс превратился в рутину — пара безуспешно пытается завести ребенка. Дэн и Эви дошли до точки, когда их проблемы может решить только специалист. Легкая комедия о том, как пары ищут гармонию.