Фоторепортаж со съемок фильма «Хандра»

Михаил Тройник, Данила Якушев, Кирилл Ковбас - в фильме молодого режиссера Алексея Камынина

Данила Якушев

О том, как с помощью юмора побороть хандру, молодой режиссер Алексей Камынин снял фильм. «Нашей команде хотелось сделать что-то максимально свежее: смелым киноязыком и нестандартной драматургией», — говорит Алексей о своей комедии «Хандра», премьера которой состоялась 12 сентября на «Кинотавре».

Это правдивая история троих друзей, снимающих вместе квартиру в Москве. Безработный барабанщик Деня (Михаил Тройник)  встречает беременную бывшую из Красноярска (Екатерина Агеева), диджей Виталик (Данила Якушев) теряет деньги за квартиру, а режиссер Лёша (Кирилл Ковбас) пытается вместо рекламы кондиционеров снять артхаусный фильм. Разобраться с проблемами друзьям мешают киргизы-заговорщики, врачи-сексисты и прочие небезопасные сограждане... Троица друзей втягивает в свои приключения звезд российского кино в самых неожиданных, гротескных образах. Равшана Куркова, например, сыграла феминистку-травматолога, Александр Гордон — гинеколога. Также в картине снялись Иван Янковский, Аня Чиповская, Валерий Гаркалин, Юлия Ауг, Тимофей Трибунцев, Сергей Епишев, Николай Ковбас, Данил Стеклов и многие другие.

Оператор Никита Корнев, Аня Чиповская и Данила Якушев

«От съемок в «Хандре» у меня остались самые классные впечатления, — говорит Юлия Ауг. — На мой взгляд, это очень талантливые ребята, подробно и точно разбирающиеся в материале, и несмотря на свою молодость — это профессионалы!»

В кадре — Иван Янковский в роли не Тарковского

Екатерина Агеева, Михаил Тройник, Алексей Камынин и исполнительный продюсер Виктория Дёгтева

Кирилл Ковбас, Михаил Тройник и Данила Якушев

Кинокомпания «Смена» под руководством генерального продюсера Екатерины Голубевой-Польди начала съемки фильма летом 2018-го, они продлились в общей сложности четыре месяца. Снимали в культовых столичных локациях: в общественном пространстве «Яма», в парке «Музеон», в баре «На чили», в клубе «Диссидент» и даже в магазине «Продукты 24». Создатели картины, слоган которой — «Я шатаюсь по Москве», говорят, что столица неслучайно стала одним из главных героев: они хотели показать современную Москву глазами ее сегодняшних жителей — не парадную, а личную.

«Когда люди делают что-то свое — это очень здорово, когда они не ждут, что к ним придут и что-то предложат. Мне такие вещи очень нравятся, особенно если сценарий хороший, а сценарий у «Хандры» очень хороший. Таких героинь я еще не играла!» — интригует Аня Чиповская. 

В широкий прокат картина выйдет 1 октября, а прокатчиком выступит кинокомпания «Пионер».