Сделано в России: 5 фильмов с Данилой Козловским

Актер, режиссер, сценарист, продюсер: поздравляем Данилу с 35-летием и пересматриваем любимое кино.

Legion-Media.ru

Фильмы с его участием собирают кассу, привлекают внимание и становятся предметом жарких обсуждений. «Легенда №17», «Викинг», «Экипаж» стали хитами проката не в последнюю очередь благодаря участию Данилы Козловского. Первая же его режиссерская работа, спортивная драма «Тренер», в которой он сам выступил в главной роли, получила признание и зрителей, и критиков. Данила признает, что и в его карьере хватает неудач, однако он научился с ними справляться: «Ведь все неудачи случаются в дороге, а саму дорогу я выбрал правильно».


«Тренер» 


Режиссерский дебют Данилы Козловского. Юрий Столешников — известный футболист, который был вынужден завершить карьеру. Однако он привык добиваться успеха, и, став тренером провинциальной команды, решает вывести ее на новый уровень. На этом пути он столкнется не только с «внешними» (коррупция в спорте), так и «внутренними» препятствиями: по большому счету, победы команды никому не нужны, и прежде всего — самим игрокам.  


«Легенда №17» 


Байопик легендарного хоккеиста Валерия Харламова, его путь от начинающего игрока провинциальной команды до нападающего ЦСКА и звезды советского спорта. Кульминационный эпизод — историческая победа советской команды над канадцами в 1972 году. Один из самых захватывающих отечественных блокбастеров: о спортивном духе, вере в себя и стремлении к победе.  

  
«Экипаж» 


Зрелищный фильм-катастрофа Николая Лебедева («Легенда №17»). Команда воздушного судна спасает людей, действуя в экстремальных условиях. Картину часто называют ремейком одноименной ленты Александра Митты, однако создатели подчеркивали, что это другая история. Данила Козловский играет Алексея Гущина, пилота-стажера с незаурядным талантом, но сложным характером. В роли командира экипажа — Владимир Машков.  


«Викинг» 


Историческую драму Андрея Кравчука («Адмиралъ») с Данилой Козловским и Светланой Ходченковой в главных ролях называли «нашим ответом «Игре престолов» и много упрекали за исторические неточности: фильм вызвал горячие споры и стал одной из самых нашумевших лент в 2016 году. Чего у него не отнять, так это зрелищности — а еще, конечно, харизмы Данилы Козловского в образе князя Владимира.  


«ДухLess 2»


Продолжение истории Макса Андреева (Данила Козловский), главного героя фильма «Духless» по роману Сергея Минаева. Макс решил оставить мир больших денег и  поселился на Бали. Случайное знакомство приводит в движение череду событий, в результате которых Макс оказывается в Москве. Он вынужден вновь стать тем, кем был раньше, чтобы вернуть себе свободу распоряжаться собственной жизнью.   

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.


 


Loading...