Вышла из «Сумерек»: 5 фильмов с Кристен Стюарт

Подростковая сага помогла ей взлететь, но на вершине она остается благодаря таланту серьезной актрисы.

Legion-Media.ru

Со времен «Сумерек» Кристен Стюарт проделала большой путь. Из романтической героини франшизы для мечтательных девушек она превратилась в звезду авторского кино и прямо заявляла, что становиться голливудской звездой не собирается. Она стала первой американской актрисой, удостоенной французской премии «Сезар» (за работу в фильме «Зильс-Мария», где сыграла вместе с Жюльет Бинош), входила в состав жюри Каннского кинофестиваля, работала на одной площадке со звездами такой величины, как Джулианна Мур и Гленн Клоуз. В 2017 году сняла собственную короткометражку. Она выбирает лишь те проекты, которые ей интересны, открыто заявляет о своих взглядах и не поступается принципами ради ролей. Вдохновляющий пример женщины, у которой достаточно смелости и решимости идти своим путем, не оглядываясь на чье-то мнение.  
 

«Месть Лиззи Борден» 


Основанный на реальных событиях триллер о преступлении, совершенном в штате Массачусетс. 4 августа 1892 года были жестоко убиты мистер Борден и его жена. Главной подозреваемой стала Лиззи Борден. Ее оправдали, однако правда об этом деле неизвестна до сих пор. Главную роль исполнила Хлоя Севиньи, ей же принадлежит идея снять фильм о Лиззи. Кристен Стюарт играет служанку Бриджет Салливан, подругу и возлюбленную главной героини.   


«Светская жизнь» 


Молодой человек по имени Бобби (Джесси Айзенберг) пытается устроиться в Голливуде. Его дядя Фил (Стив Каррелл) поручает своей секретарше Вонни (Кристен Стюарт) познакомить его с городом. Бобби влюбляется в Вонни и, похоже, это взаимно, однако она уже состоит в отношениях. Молодые люди расстаются. Случайно встретив Вонни спустя некоторое время, Бобби (к тому моменту женатый человек) понимает, что его чувства к ней не угасли. 


«Равные» 


Фантастическая мелодрама Дрейка Доримуса («Зои»). В будущем человечество построит идеальное общество, в котором все равны. Не будет больше страха, отчаяния, злобы, страданий — но также радости, желаний и счастья. Никаких эмоций — ради всеобщего спокойствия и благополучия. Любовь приравнивается к болезни, и от нее лечат, но Сайлас (Николас Холт) и Ниа (Кристен Стюарт) не хотят исцеляться.


«Белоснежка и охотник» 


Мрачноватое фэнтези по мотивам известной всем сказки. В главных ролях —  Кристен Стюарт (Белоснежка), Крис Хемсворт (охотник) и Шарлиз Терон (королева Равенна). Узнав, что ей суждено умереть по вине более красивой соперницы, Равенна приказывает убить Белоснежку. Та остается жива, и королева отправляет за ней охотника Эрика, взамен пообещав вернуть к жизни его жену.  Однако Эрик влюбляется в Белоснежку и становится на ее сторону. 


«Все еще Элис»


У Элис (Джулианна Мур) обнаруживают болезнь Альцгеймера. Сейчас она – успешный профессор лингвистики, счастливая жена и мать троих детей. Однако по мере развития заболевания память все чаще станет подводить ее, и Элис будет становиться все более беспомощной. Джулианна Мур была удостоена «Оскара» за эту работу. Кристен Стюарт сыграла дочь главной героини, Лидию.   
 


Loading...