Мужчина мечты: 5 фильмов с Майклом Фассбендером

«Опасность и скорость — две вещи, которые завораживали меня с детства». Сегодня Майклу Фассбендеру исполняется 43.

Legion-Media.ru

Сумасшедшую энергетику и сногсшибательную харизму Майкла Фассбендера часто приписывают смешению ирландской и немецкой кровей. Сам Майкл говорит, что «давно должен был стать шизофреником»: «Моя немецкая половина всегда и все хочет взять под контроль, а ирландская вечно пытается вырваться на свободу и устроить дебош». Как бы то ни было, в одном Майкл, кажется, с собой согласен: в выборе профессии. Блестящая карьера, съемки у именитых режиссеров, любовь зрителей и лестные отзывы критиков —  есть чем гордиться. В планах — фантастический боевик «Кунг Фьюри 2» с Арнольдом Шварценеггером, а также  (по слухам) — съемки у Мела Гибсона в фильме «Дикая банда» вместе с Питером Динклейджем из «Игры престолов». А пока пересматриваем другие фильмы с Майклом Фассбендером в онлайн-кинотеатре Okko.

«Центурион» 


117 год н.э., Британия. Квинтус Диас (Майкл Фассбендер) — римский центурион, захваченный в плен пиктами. Его спасает легендарный IX легион, посланный императором, чтобы уничтожить пиктов и их предводителя. Пикты побеждают, и вместе с несколькими выжившими Квинтус пытается вернуться на территорию, занятую римлянами, однако  за ними снаряжают погоню. 

«Макбет» 


Экранизация одной из самых мрачных трагедий Шекспира с блистательным дуэтом Майкла Фассбендера (Макбет) и Марион Котийяр (леди Макбет) в главных ролях. Снял картину Джастин Курзель, режиссер, у которого Майкл Фассбендер и Марион Котийяр также снимались вместе в фильме «Кредо убийцы».   

«Строго на запад» 


Джей Кавендиш (Коди Смит-Макфи) приезжает из Шотландии в Америку в поисках возлюбленной. Он юн, неопытен и совершенно не знаком с нравами Дикого Запада. К счастью, его берет под крыло человек по имени Сайлас (Майкл Фассбендер), который готов проводить юношу к его любимой. Впрочем, намерения нового знакомого не столь благородны и чисты, как хочется верить Джею.  
 

«Джейн Эйр» 


Экранизация романа Шарлотты Бронте с Майклом Фассбендером в роли мистера Рочестера номинировалась на «Оскар» за лучшие костюмы — над ними работал Майкл  О’Коннор, обладатель золотой статуэтки за костюмы для ленты «Герцогиня» с Кирой Найтли. Режиссер — Кэри Фукунага («Настоящий детектив»), в роли Джейн — Миа Васиковска.  


«12 лет рабства»


Фильм основан на воспоминаниях Соломона Нортапа, чернокожего музыканта, которого продали в рабство. За роль жестокого плантатора Майкл Фассбендер был номинирован на «Оскар». Лента получила «Оскар» за лучший фильм. В картине также снимались Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт и Пол Дано.


Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.
 


 


 


 


Loading...