Большая игра: 5 блистательных ролей Джессики Честейн

Она настолько влюблена в профессию, что не воспринимает ее как работу. Может быть, поэтому кажется: Джессика Честейн не просто исполняет роли — она ими живет.

Legion-Media.ru

Карьера Джессики Честейн началась в 90-е годы с сериалов (она снималась в «Пуаро», «Скорой помощи», «Веронике Марс»). Широкая известность и заметные роли в кино пришли к ней в 2010-х после выхода фильма «Древо жизни», в котором Джессика снялась вместе с Брэдом Питтом и Шоном Пенном. Сегодня она — звезда, появление которой даже во второстепенной роли  (как, например, в «Прислуге») привлекает к фильму внимание. Что говорить о таких сильных и ярких образах, как Антонина из «Жены смотрителя зоопарка» или Молли Блум из «Большой игры» (оба фильма сняты по мотивам реальных событий). «У меня лучшая профессия на свете, — говорит Джессика. — Я ни дня в жизни не работала».


«Большая игра» 


История легендарной «принцессы покера» Молли Блум. Многообещающая спортсменка, она была вынуждена оставить карьеру из-за травмы, однако преуспела в другом. Случайно попав в игорный бизнес, вскоре Молли стала одной из самых влиятельных персон в этой области — и стала объектом преследований мафии и ФБР. 


Настоящая Молли Блум хотела, чтобы ее роль сыграла именно Джессика Честейн. Режиссер и автор сценария — Аарон Соркин, обладатель «Оскара» за сценарий к фильму «Социальная сеть».


«Жена смотрителя зоопарка» 


История Яна и Антонины Жабинских, смотрителей Варшавского зоопарка. Во время Второй мировой войны они спасли от преследований нацистов более 300 евреев, укрывая их в опустевших клетках животных. Фильм снят по книге Дайан Акерман, которая, в свою очередь, основана на дневниках Антонины. 


«Опасная игра Слоун» 


Политический триллер об умной и безжалостной лоббистке Элизабет Слоун, одной из самых успешных в США. Ради достижения своих целей она не пренебрегает и  незаконными методами, что и приводит ее на скамью подсудимых. Режиссер Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир») видел в роли Элизабет только Джессику. За эту работу Джессика Честейн была номинирована на «Золотой глобус».  


«Женщина, идущая впереди» 


1889 год, США. Кэтрин Уэлдон (Джессика Честейн), вдова из Нью-Йорка, приезжает в Северную Дакоту, чтобы написать портрет Сидящего Быка, вождя индейского племени. Их общение перерастает в дружбу, а Кэтрин, все больше узнавая о коренном населении Америки, включается в борьбу за права индейцев. Фильм основан на реальных событиях; портрет Сидящего Быка хранится в музее города Бисмарк (Северная Дакота).  


«Прислуга»


Экранизация одноименного бестселлера Кэтрин Стокетт. Скитер Филан (Эмма Стоун) после окончания университета возвращается в родной штат Миссисипи. Ей сразу же бросается в глаза, насколько жестоко и пренебрежительно обращаются белые леди с чернокожей прислугой. Скитер решает написать об этом книгу, и ей соглашаются помочь служанки Минни (Октавия Спенсер) и Эйбилин (Виола Дэвис). Джессика Честейн исполнила в фильме небольшую, но запоминающуюся роль Селии Фут — на первый взгляд легкомысленной, но на самом деле чуткой и доброй белой женщины, одной из немногих, относившихся к чернокожей прислуге с уважением.   


Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.
 


Loading...