Не слабый пол: 5 фильмов о сильных и талантливых женщинах

Поздравляем женщин и смотрим кино о тех, кто оставил свой след в истории.

Legion-Media.ru

Об истинном смысле 8 марта часто забывают, а между тем это день борьбы женщин за равные права с мужчинами. Истории множества незаурядных и прекрасных женщин доказывают: «слабый пол» – мягко говоря, очень неточное название.   
 

«Колетт» 


Биографическая драма о писательнице Габриэль Колетт (1873 — 1954), создававшей популярные романы, которые ее муж выдавал за свои. Довольно долго Колетт мирилась с таким положением вещей, но однажды решилась заявить о своем праве издавать книги под собственным именем. В настоящее время Колетт признана классиком французской литературы ХХ века. В 1953 году ее наградили Орденом Почетного легиона.  


«Быть Астрид Линдгрен» 


Трогательная и пронзительная история «мамы» Пеппи Длинныйчулок, Малыша и Карлсона, Эмиля из Леннеберги и других персонажей, ставших любимыми героями детей во всем мире. Между тем жизнь самой Астрид меньше всего была похожа на сказку. Как же ей удавалось создавать истории, которые мгновенно и навсегда пленяют детские сердца?

 


«Коко до Шанель» 


Габриэль Шанель в исполнении Одри Тоту еще предстоит стать женщиной, изменившей мир моды. Пока же она — юная Коко, которая делает первые шаги к собственному модному Дому и славе. Но уже сейчас в дерзкой уверенности в себе, с которой она создает наряды, видна рука будущей Великой Мадемуазель. Номинация на «Оскар» за лучшие костюмы.  

 
«Эрин Брокович» 


Основанный на реальных событиях фильм о том, как мать-одиночка с тремя детьми и без юридического образования засудила крупную корпорацию. Эта роль принесла Джулии Робертс премию «Оскар» и сделала ее первой в истории кино актрисой, заработавшей 20 миллионов долларов. 


«Жена»


Джоан (Гленн Клоуз) — талантливая писательница, отказавшаяся от своих амбиций ради карьеры мужа и целиком посвятившая себя семье. Кажется, она давно смирилась с такой судьбой (ведь она сама ее выбрала), но когда мужу присуждают Нобелевскую премию по литературе, Джоан в смятении. Ведь она не только была образцовой женой, но и помогала мужу писать и редактировать его романы.  

      
Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.
 


Loading...