Canneseries 2020: сериал «257 причин, чтобы жить» стал единственным участником основного конкурса из России

Оригинальный сериал видеосервиса START вошел в конкурсную программу престижного международного фестиваля, который пройдет в Каннах с 27 марта по 1 апреля 2020 года.

Сериал стал одним из 10 проектов, который был выбран жюри для участия в основном конкурсе. Всего было подано несколько сотен заявок на участие из разных уголков мира, ограничений в жанровой палитре не было, исключением стал контент для детской аудитории. Конкурентами «257 причин, чтобы жить» стали проекты из Германии, Франции, Израиля, Великобритании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Главную героиню этого жизнеутверждающего сериала, Женю Короткову (Полина Максимова) и ее чувство юмора не сломили даже несколько лет изнурительной борьбы с раком. Узнав, что у нее наконец-то ремиссия, девушка уже готовится начать новую, полноценную жизнь без лекарств и терапии, но вдруг обнаруживает, что… здоровая Женя никому не нужна. Ни бойфренду, ни сестре, ни коллегам. Как тебе такое, Женя Короткова? Но неунывающая Женя находит ярко-желтый дневник, где когда-то по совету врача записала 257 причин, чтобы продолжать жить и бороться. Похоже, настало время исполнить свои желания без оглядки на страхи и предрассудки. 

Кроме Полины Максимовой в сериале снялись Егор Корешков, Максим Лагашкин, Маруся Фомина, Роман Маякин, Юлия Топольницкая, Анна Невская, Кирилл Нагиев и другие. Режиссером сериала стал Максим Свешников («Отель Элеон», «Елки лохматые», «Филатов»), автором сценария выступил Алексей Ляпичев («Физрук»).

Оригинальные сериалы START уже завоевали имя на международном рынке: так, научно-фантастический «Лучше, чем люди» был приобретен Netflix и включен сервисом в линейку Netflix Originals, а первый сезон «Содержанок» доступен на Amazon Prime в категории Originals and Exclusives. Участие в Canneseries — лишь первый этап в международной судьбе «257 причин, чтобы жить».

Международная премьера драмеди «257 причин, чтобы жить» состоится 30 марта в рамках Canneseries, а российские зрители смогут увидеть первые серии уже 26 марта на видеосервисе START.


Loading...