От Comedy Club до Макса Коржа: чем запомнился VK Fest в Санкт-Петербурге

20 тематических площадок, море музыки, танцев и вкусная еда — все это и многое другое ожидало посетителей Парка 300-летия Петербурга.
 

Фотография: DR

В прошедшие выходные в Северной столице стало немного теплее. И причиной тому вовсе не летняя питерская погода, которая по-прежнему не торопится, а огромное количество ярких выступлений топовых российских звезд, зажигательных танцев и зрительских улыбок. В Парке 300-летия Санкт-Петербурга в третий раз прошел грандиозный по своим масштабам VK Fest.

Не сумев определиться с точным описанием концепции фестиваля, сами организаторы назвали его «фестивалем всего». И действительно: за два дня на огромной территории парка можно было найти все что угодно: выступления мегапопулярных блогеров, лекции от известных телеведущих, самые различные мастер-классы.

Для тех, кто пришел на фестиваль один, неподалеку от центра была оборудована специальная зона для быстрых свиданий. Да что уж говорить: наиболее уверенные в своих чувствах парочки могли даже пожениться прямо на глазах у присутствовавших.

Одной из самых посещаемых площадок фестиваля стала развлекательная зона телеканала ТНТ. В этом году телевизионщики придумал для своих гостей весьма интересную забаву: самые обычные люди могли прийти в мини-студию, сняться в ролике с участием топовых звезд канала и выложить получившиеся видео в Сеть. Только за первый день было снято более 400 таких роликов.

Для некоторых участников первый съемочный опыт запомнится на всю жизнь. Одной из таких стала молодая девушка. На снимках и видео, попавших в Интернет, видно, как она вошла в специальный павильон ТНТ и приготовилась к началу съемки. Внезапно в кадре появился молодой человек, встал на колено и сделал ей предложение.

Однако на этом сюрпризы VK Fest не закончились!

На протяжении двух дней в развлекательной зоне телеканала работало сразу несколько интерактивных площадок. Пока часть зрителей вместе с участниками юмористических передач отвечали на каверзные вопросы викторин, другие гости праздника имели возможность сделать фото с тем самым гелендвагеном Фомы из сериала «Физрук».

В середине дня каждый желающий мог выучить несколько ключевых па, приняв участие в танцевальных мастер-классах от участников проекта «Танцы»: Юлианны Бухольц, Анны Тихой, Ивана Можайкина и Дарьи Ролик.

Даша Ролик

Не обошлось и без выступления бывшей ведущей легендарной телестройки — Ольги Бузовой, которая в последние несколько месяцев уверенно строит карьеру певицы. Вместе с поклонниками звезда исполнила свой хит «Мало половин», устроив, помимо прочего, масштабный флешмоб — зрители вслед за своей любимицей повторяли ключевые движения ее танца.

Ольга Бузова

Ольга Бузова

А вечером всех любителей юмора ждали выступления резидентов Comedy Club и проекта Stand Up. Первые показали несколько самых ударных номеров, которые зрители уже могли видеть в эфире, а вторые представили совершенно новый материал.

Ребята шутили на тему летнего отдыха, рассказывали о самых типичных видах туризма и комичных ситуациях во время путешествий. Были и сюрпризы. Так, например, сразу двое участников Stand Up — Нурлан Сабуров и Иван Абрамов, рассказали о том, что совсем скоро в их семьях произойдет пополнение.

Павел Воля

Гарик Харламов

Завершающим аккордом первого дня фестиваля на площадке ТНТ стало выступление актрисы и диджея Полины Гренц. Звезда сериала «Физрук» как следует разогрела толпу зажигательным сетом.

Полина Гренц

Основная масса людей в оба дня фестиваля сосредоточилась вблизи Синей сцены. Именно там с 15:00 и до позднего вечера выступали кумиры молодежи. В первый день публику заводили владикавсказские ребята MiyaGi & Эндшпиль, певица года по версии зрителей канала «МУЗ-ТВ» — Loboda, рэпер Jah Khalib, Елена Темникова, «Мумий Тролль» и Макс Барских.

На вторые сутки все отрывались под хиты из последнего альбома Noize MC, который разбавлял свое выступление качественным фристайлом, вместе с Мотом покрывались мурашками под его «гимн любви» — «Капкан», улетали в «открытый космос» от энергетики L’One и учились «жить в кайф» вместе с Максом Коржом.

Последнему, к слову, уже не в первый раз доверили закрывать фестиваль. Из своего выступления Максим сделал настоящее шоу. Ради любимого артиста некоторые фанаты даже на один день прилетели в Петербург из далекого Владивостока. Зрители слэмили, разучивали сумасшедшие танцы, подбрасывали друг друга в воздух и, конечно, вместе с кумиром пели его лучшие хиты. Завершился концерт, а вместе с ним и фестиваль, красочным салютом на фоне невероятного питерского заката.

Судя по песням, доносившимся из толпы, следовавшей до ближайшей к парку станции метро, двух фестивальных дней молодежи оказалось недостаточно. Возможно, уже к следующему году VK Fest побьет новый рекорд по масштабу и длительности музыкального, спортивного и интеллектуального праздника.