Аглая Тарасова, Андрей Бурковский, Олег Тактаров и другие гости премьеры фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

25 ноября в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Фотография: DR Аглая Тарасова

Гостями премьеры стали Аглая Тарасова, Андрей Бурковский, Илья Бачурин, Анна Пескова, Олег Тактаров, Елена Захарова и другие.

Андрей Бурковский с семьей

Олег Тактаров

Елена Захарова

Илья Бачурин

Анна Пескова

Евгения Малахова

Екатерина Григорьева и Антон Шунин

Анетта Орлова

Антон Голоцуцков с женой Верой

Фильм представили продюсер Олег Капанец, режиссер Василий Чигинский, актеры Александр Фокин, Ярослав Жалнин, Анастасия Веденская и внук Льва Ивановича Яшина - Василий Фролов. Гостей встречал на красной дорожке спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Александр Фокин

Василий Чигинский

Анастасия Веденская

Олег Капанец и Алексей Смертин

Дмитрий Губерниев

«Яшин представлял футбол космического уровня. Он единственный вратарь, который получил Золотой мяч. Есть Пеле, есть Марадона, которые были признаны лучшими футболистами ХХ века, но каждый мальчишка в любой стране мира знает, что вратарь номер один - Лев Яшин. Я благодарен создателям фильма за эти эмоции и переживания от просмотра», - сказал Дмитрий Губерниев

Фильм выходит в год 90-летия самого знаменитого вратаря в мире. Это история, полная любви: к спорту, жизни и к единственной женщине, которая стояла на воротах семейного счастья, пока Яшин стоял за «Динамо».

«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» - такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он был хозяином в своей штрафной, неизменно в черном свитере с буквой «Д» на груди. Пик его славы приходится на 50-60-е годы, когда сборная СССР, во многом благодаря его блестящей игре, завоевала самые значимые трофеи в футболе. А потом будет осечка на Чемпионате Мира в Чили, где Яшина одного обвинят в поражении, от него отвернутся даже болельщики... И ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в своей стране, но и во всем мире – единственным вратарем за всю историю футбола, получившим Золотой мяч.

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снят в форме классического байопика. Все ключевые события в жизни: от детства до прощального матча, будут описаны в достаточной мере. Ведь каждое такое событие сформировало именно того Яшина, которого знает весь мир, а в России его имя знакомо даже тем, кто не интересуется футболом.

Фильм выходит в прокат 28 ноября.