Анн Семонен: «Я против пластических операций»

Героиня рубрики — не звезда в привычном понимании этого слова. За дерматологом Анн Семонин, создательницей марки Anne Semonin, не охотятся папарацци — ее ждут женщины, которые хотят быть вечно молодыми и красивыми. Накануне визита в Москву Анн встретилась с Татьяной Рогаченко, чтобы раскрыть свои секреты красоты

С чего начинается ваш день?
После пробуждения я чищу зубы, выпиваю стакан воды и наношу на лицо лосьон для увлажнения кожи. И почти каждый день я наношу маску Mineral Mask Anne Semonin, которая насыщает кожу витаминами. Затем использую лосьон и крем Kéraskin Esthetics. Я обожаю продукты этих марок и считаю их одними из лучших для кожи.

Расскажите о ваших любимых средствах макияжа.
Обожаю By Terry. На мой взгляд, это лучшая косметика, которая радует не только разнообразием продуктов, но и своей практичностью. Я крашусь несильно, но в редких случаях выхожу из дома без пудры, контура для губ и помады. И знаете, несмотря на то, что сегодня появилось очень много новых марок декоративной косметики, довольно сложно найти свой оттенок помады. Я его нашла, он называется Caramelle.

Продукты красоты, без которых вы не можете жить?
Лосьон Marine Toner и маски Anne Semonin.

Главный предмет в косметичке?
Сейчас в ней (открывает свою сумку и демонстрирует) блеск Studio Secrets оттенка Apricot от L’Oréal Paris, тени для век, пудра и блеск от By Terry.

Ваши волосы...
Я люблю свои волосы и тщательно забочусь о них. Я всегда использовала — и продолжаю это делать — только лучшие шампуни. Люблю линию Kérastase Soleil, крашусь inoa от L’Oréal Professionnel или Bio Vegetal.

Как заботитесь о красоте лица и тела?
Я люблю гольф и уже много лет играю везде и всегда, когда представляется такая возможность. Тело требует такого же ухода, как и лицо, его необходимо увлажнять и питать, что я регулярно и делаю. Люблю крем для тела марки Kéraskin Esthetics, смешанный с маслом для тела из моей линии. Лицо... Я вам уже рассказала, что делаю утром. А вечером я тщательно очищаю кожу молочком Lait № 27 от Kéraskin Esthetics — это один из моих любимых продуктов. Название 27 этот продукт получил неслучайно: мы меняли формулу 27 раз! Другой вариант очищения — лосьон Kéraskin Esthetics, далее — сыворотка. Я никогда не наношу крем на ночь, только днем. Каждые два года я делаю Le Freezing — мой фирменный пилинг. И раз в год ботокс. Я не знаю, что такое пластика, и рада, что мое лицо остается моим лицом, меня не расстраивают морщины — у меня их немного, несмотря на возраст. И еще я очень люблю перманентный макияж от Фабриса Кондеми. Он лучший мастер!

Как вы поддерживаете форму? Занимаетесь спортом?
Я живу между Парижем, Межевом и Бали. Когда я в Межеве и на Бали, я веду очень активный образ жизни. Плаваю по утрам, занимаюсь сайклингом в бассейне, пилатесом и много играю в гольф. Могу сказать, что я активно занимаюсь спортом уже много лет, у меня есть персональный тренер.

Любимый салон красоты или SPA?
Spa du Mont d’Arbois, он находится в Межеве, Dancing Fingers — школа массажа на Бали, куда я хожу регулярно. Я гурман красоты, и я должна постоянно поддерживать прекрасную форму. Это мой стиль жизни.

Ваш запах?
Route du Thé — его я покупаю в Barneys New York или в парижском Colette. Сейчас пользуюсь Voyage d’Hermès от Hermès.

Что вы делаете, чтобы выглядеть сексуально?
Выпиваю бокал шампанского — это всегда добавляет женщине сексуальности.

Ваш секрет экспресс-красоты?
Mineral Mask от Anne Semonin. Три минуты — и вы красавица!

Что для вас красота?
Это красивая кожа, ухоженные волосы. Каждая женщина красива, но особенно привлекательны женщины, у которых есть свой шарм, индивидуальность. Я люблю женские лица — живые и разные. Возможно, это и объясняет мое отношение к пластическим операциям — считаю, что они стирают индивидуальность.

Ваш главный секрет красоты?
Жить полной грудью! Так, чтобы жизнь приносила радость и удовлетворение. И еще очень важно иметь занятие, которое тебя вдохновляет. Я очень люблю работать и всегда делаю это с удовольствием. Любите жизнь!

Первая вещь, на которую вы обращаете внимание в женщине?
Походка и свет, который она излучает. Я считаю, что, подбирая косметику, мы слишком серьезно анализируем наше лицо и возрастные изменения, стараясь выбрать продукт для каждой его части. Тому доказательство — существование специальных кремов для шеи, глаз, контуров губ. Женщины начинают видеть себя фрагментарно. Они часто омрачены маленькой морщинкой или родинкой, которая на самом деле добавляет очарования и подчеркивает индивидуальность.

Как изменились коды женственности за последние двадцать лет?
Раньше женщины носили норковые шубы, но не задумывались об эпиляции и спокойно ходили с волосами на ногах. Они были меньше озабочены вопросами гигиены. Сегодня, будучи ухоженными до кончиков ногтей, они наслаждаются жизнью, сбросив норку и сочетая брюки Zara с пиджаком Chanel.