Выбрать что нравится. Отбросить всё лишнее

Колумнист ОК! Ольга Карпуть, владелица концептуального магазина «Кузнецкий Мост 20», вернулась из Парижа и спешит поделиться своими впечатлениями. Как пережить Неделю моды — не набрать пару лишних кило на стрессе и круассанах, собрать гардероб, что надеть и, главное, без каких вещей не обойтись в будущем сезоне

Ольга Карпуть в Ashish FW 2016/17

Неделя моды в Париже — самая важная и, пожалуй, самая насыщенная по количеству встреч, показов и дел, которые нужно успеть. И модой это не ограничивается.

Первое, о чем рекомендую позаботиться заранее, — заказать Juice Detox на все дни или хотя бы на первые три. В плотном графике встреч и показов на еду времени совсем не остается, а перебиваться печеньками и конфетами в шоу-румах или наедаться за ужином — неблагодарное дело, которое к тому же отражается на фигуре. Дабы избежать риска, что узкая юбка J.W. Anderson натянется на бедрах, я всегда забочусь о том, чтобы холодильник гостиничного номера был заполнен соками холодного отжима, всяческими шотами со спирулиной и миндальным молоком. Делюсь тремя лучшими адресами (проверено на собственном опыте): Bob’s Juice, Juice Lab, Juice It.

Соки холодного отжима в кафе «КМ 20»

После того как вопрос «питания» решен, нужно прокачаться технически: и я, и «КМ20» нон-стоп ведем Instagram (@okarput и @kuznetskymost20) и Snapchat, чтобы все наши фанаты могли в реальном времени смотреть показы, знакомиться с дизайнерами и видеть лучшие коллекции — конечно, через призму нашего строгого отбора.

Так вот, чтобы телефон не садился никогда, а Интернет не заканчивался, беру с собой две коробочки: одна позволяет заряжать пару телефонов целую неделю, а вторая, любимая, — источник бесперебойного Интернета. Делать всё это в роуминге было бы чересчур расточительно.

Помимо пары бутылочек живительного напитка и коробок с проводами, в key essentials (основной набор любого выхода из дома) входят питательный крем для рук и вазелин — мой самый любимый увлажнитель. Губы, брови, ногти, тонкая кожа вокруг глаз — увлажняемся и сияем без перебоя.

АНДРЕЙ ДАВЫДОВ (1); DAVID MATTETT/DR (1); DR (2)

Есть еще отдельная тема: нашим самым любимым дизайнерам и друзьям я всегда везу русские шоколадки или наши красивые сервизы ЛФЗ и Дулёво. В дни встреч с дорогими людьми приходится взять дополнительный рюкзак. Особенно забавно, что сейчас в Париже повышенный контроль безопасности, и на входе абсолютно в каждое здание охрана просит открывать сумки. Они всегда веселятся, когда видят целую сумку шоколадок и кружек с русскими узорами.

Обычно Париж начинается у меня не с модного шоу, а с посещения салона David Mallett. Нашла там себе родную душу — классного парня Луиса, который экспериментирует с цветом моих волос. Начав со сверкающего белого пару сезонов назад, я уже не первый раз крашусь в розовый. Яркие цвета волос перестали быть чем-то неформальным или необычным, посмотрите фотографии стритстайла: голубые, розовые, фиолетовые, серебряные, зеленые — все выглядят круто и подходят к одежде.

Салон David Mallett в Париже

Благодаря современной химии волосы не портятся, цвет можно менять как угодно часто, краски заказывать онлайн и просто добавлять их в кондиционер для волос.

Закончив все приготовления — помним, что preparation is the key to success, — можно приступать к моде нового сезона.

Розовый

Kenzo FW 2016/17, Chanel FW 2016/17, Stella McCartney FW 2016/17, Ольга Карпуть в Simone Rocha FW 2016/17, Париж

Просмотрев все шоу и коллекции тех, кто показался в Нью- Йорке, Лондоне и Париже, я выбрала пять наиболее полюбившихся мне трендов и вещей, которые точно добавлю в гардероб на будущий сезон.

Начну, пожалуй, с самого родного. Можно смело сказать: розовый — новый черный.

Даже Анна Делло Руссо не удержалась и выкрасила пряди в розовый, что уж говорить о дизайнерах: розовый процветал на всех подиумах от Нью-Йорка до Парижа и только набирал силу к концу модного марафона: Chanel, Stella, Kenzo и другие.

Клетка

Jacquemus FW 2016/17, Marques’ Almeida FW 2016/17, Balenciaga FW 2016/17

Не успели мы соскучиться по шотландской клетке, вот и она. Jacquemus уже на пре-коллекции «набросил» на пальто половину пиджака фирменной расцветки Burberry, а в шоу только усилил присутствие клетки.

Ботфорты

Vetements FW 2016/17, Marques’ Almeida FW 2016/17, Balenciaga FW 2016/17

Ботфорты в будущем сезоне абсолютный must have, но это больше не аккуратные замшевые сапожки, а уверенные сексуальные сапоги, будто снятые с одной из уличных красавиц района Pigalle. Теперь ботфорты могут быть любыми, главное, чтобы «работали». Лаковые, прозрачные пластиковые или расшитые, расписанные вручную казаки до трусов или люрексовые носки на каблуках — всё хорошо, всё надо брать.

Лаковая кожа

Louis Vuitton FW 2016/17, Courrèges FW 2016/17, Wanda Nylon FW 2016/17, Valentino FW 2016/17

Just mad about pink ???? @marques_almeida #marquesalmeida #km20buying #pfw #km20

A post shared by Olga Karput (@okarput) on

Продолжаем тему 90-х и женской «рабочей одежды». Дизайнеры показали, что без лаковой мини-юбки или уверенного плаща или жакета, как у Courrèges и Wanda Nylon, не обойтись.

Плечи

Jacquemus FW 2016/17, Y/Project FW 2016/17, Vetements FW 2016/17

Dancing shoulders at @jacquemus showroom. Next season must have ???? #km20buying #jacquemus #km20 #pfw

A post shared by Olga Karput (@okarput) on

Надеюсь, вы не успели избавиться от всех подплечников из гардероба своих мам. Срочно доставайте с антресолей. Измененная линия плеча — вот новый тренд.

Пуховики

Marques’ Almeida FW 2016/17, Balenciaga FW 2016/17, Stella McCartney FW2016/17

Наконец-то необходимый во время русской зимы пуховик стал важной и модной верхней одеждой. Чем более дутый — тем лучше.

Главное фото: Андрей Давыдов


Загрузка...