Уик-энд в кино: Уилл Смит в сиквеле «Плохих парней» и Кристен Стюарт «Под водой»

В выходные на российские экраны выходят два проекта, которые отлично подойдут для свидания в кино, и скучать не придется ни вам, ни вашему спутнику.

DR

Тем, кто предпочитает экшн-комедии, в эти выходные непременно имеет смысл сходить на долгожданный сиквел «Плохих парней», который выходит на наши экраны, спустя неделю после мировой премьеры. Возможно, стоит напомнить, что оригинальный фильм «Плохие парни» (Bad Boys) вышел в далеком 1995 году. Проект придумал человек, подаривший нам, к слову, «Пиратов Карибского моря». Хотя «Пираты» случились значительно позднее, тем не менее, двадцать пять лет назад у продюсера Джерри Брукхаймера в фильмографии уже были «Американский жиголо» с Ричардом Гиром и «Полицейский из Беверли-Хиллз» с Эдди Мерфи. «Плохие парни» моментально стали мировой сенсацией, собрав при бюджете в 19 млн. долларов почти 150 млн. долларов в мировом прокате. И заодно эта комедия явилась прорывом в большое кино для Уилла Смита, который на тот момент был известен по роли в сериале «Принц из Беверли-Хиллз». Более того, «Плохие парни» оказались режиссерским дебютом для режиссера «Перл-Харбора» и «Трансформеров» Майкла Бэя, который до этого снимал видеоклипы для Тины Тернер и рекламные ролики для Victoria’s Secret.

На самом деле, «Плохие парни навсегда» не совсем сиквел: в 2003 году Джерри Брукхаймер и Майкл Бэй уже делали попытку сделать продолжение для экшн-комедии, ставшей одним из главных фильмов 90-х годов, и лишь спустя 25 лет Джерри Брукхаймер решился выпустить еще один сиквел. В главных ролях всё те же «плохие», но изрядно повзрослевшие «парни» Уилл Смит и Мартин Лоуренс (его герой даже успел стать дедушкой и мечтает наконец-то уйти на пенсию). Вместе с ними в проект вписались DJ Халед, звезда «Классного мюзикла» Ванесса Хадженс, Александр Людвиг из «Голодных игр», Чарльз Ментон из «Ривердэйла» и две звезды мексиканского кинематографа — Паола Нуньес и Кейт дель Кастильо.

В одном из эпизодов даже появится Майкл Бэй, уступивший режиссерское кресло бельгийскому дуэту Адиля Эль Арби и Билала Фалла, которые сумели сделать новый фильме не только очень зрелищным и смешным, но и визуально очень модным. Чего стоит один лишь Porsche 911 невероятного синего цвета, на котором гоняет герой Уилла Смита — детектив Майк Лоури, и саундтрек фильма, в котором и для легко узнаваемой строчки Bad Boys, Bad Boys whatcha gonna do Боба Марли тоже нашлось место. К слову, студия Sony Pictures осталась настолько довольна и самим проектом, и его результатами в прокате, что уже начала работу над четвертыми «Плохими парнями», в которых помимо Уилла Смита и Мартина Лоуренса, видимо, появится и Джейкоб Скипио из сериала HBO «Девочки», сыгравший в «Плохих парнях навсегда» главного антагониста.

Для тех из вас, кому комедийные боевики не так близки, в этот же уик-энд выходит еще один экшн, но в уже в жанре sci-fi драмы. В хорроре «Под водой» главные роли сыграли Венсан Кассель, Кристен Стюарт, ТиДжей Миллер из «Силиконовой долины», Джессика Хенвик из сериала «Защитники» и Джон Галлахер мл. из сериала «Современная любовь». Если коротко, действие фильма происходит в буквальном смысле слова под водой. В результате то ли взрыва, то ли землетрясения экипаж глубоководной станции, расположенной где-то посреди Марианской впадины, вынужден срочно эвакуироваться, причем пешком по дну океана в тяжелых скафандрах. Как можете догадаться, выполнить эту миссию удастся не всем участникам процесса.

В режиссерском кресле Уильям Юбэнк, который раньше был оператором, и этот его опыт для хоррора «Под водой» оказался очень кстати. В итоге получился очень динамичный экшн-хоррор, играющий на, как минимум, одной из человеческих фобий, включая батофобию (боязнь глубины), ахлуофобию (боязнь темноты), клаустрофобию (боязнь замкнутых пространств) и танатофобию (страх смерти), не считая извечного страха перед неизвестными глубоководными монстрами.

Мне, в принципе, «Под водой» напомнил одновременно «Гравитацию» с Сандрой Буллок и «Чужого» Ридли Скотта, но в глубоководном пространстве. Что приятно, несмотря на ужасы, происходящие на экране, фильм бодро продолжает тренд кино о сильных героинях, заданный в прошлом году.


Загрузка...