«Камуфляж и шпионаж»: стоит ли смотреть в кино и почему?

В эти выходные на наши экраны вышла новая анимационная комедия «Камуфляж и шпионаж». Мы посмотрели и рассказываем, почему же стоит сходить на нее в кино.

DR

Во-первых, «Камуфляж и шпионаж» — это единственный мультфильм января, который будет одинаково интересен и девочкам, и мальчикам всех возрастов. Родителям, которые придут со своими детьми на просмотр, также не придется скучать, поскольку мультфильм снят настолько смешно и увлекательно, что в какой-то момент даже забываешь, что смотришь анимацию. Что не удивительно, ведь «Камуфляж и шпионаж» — это новый проект студии, подарившей нам «Ледниковый период» и «Рио».

Во-вторых, главные роли в новом мультфильме озвучивают Уилл Смит и Том Холланд, не так давно ставший новым «Человеком-пауком» в киновселенной Marvel. К слову, для Тома Холланда этот мультфильм — первый опыт озвучки анимации, а вот Уилл Смит дарит свой голос анимационному персонажу отнюдь не впервые. 15 лет назад в анимационной комедии «Подводная братва», получившей номинацию на «Оскар», Уилл Смит озвучивал малька по имени Оскар. В новом мультфильме голосом Уилла Смита говорит специальный агент Ланс Стерлинг, который по ошибке начинающего изобретателя Уолтера Беккета (Том Холланд) превращается в… голубя! И в этом «камуфляже» отправляется на очередную суперсекретную миссию по спасению мира.

В-третьих, одну из ролей второго плана в «Камуфляже и шпионаже» озвучивает обладательница «Золотого глобуса» за роль в «Удивительной Миссис Мэйзел» — Рэйчел Броснахэн. Также в проекте задействованы Рашида Джонс, Боб Мендельсон и DJ Khaled.

В-четвертых, приключения этого забавного дуэта заставят вас хохотать на протяжении всего фильма. Создателям проекта удалось сделать так, что он одновременно напоминает лучшие шпионские фильмы 60-х годов и недавние фильмы о Джеймсе Бонде. Например, у этого супер-шпиона есть и свой супер-автомобиль: специально для этого мультфильма была придумана виртуальная модель Audi RSQ e-Tron, оснащенная всеми необходимыми шпионскими функциями, включая виртуальные зеркала и голографический спидометр, которые в ближайшем будущем появятся в реальных автомобильных Audi.

И в-пятых, конечно, саундтрек «Камуфляжа и шпионажа», над которым работал Теодор Шапиро. Именно ему принадлежит идея пригласить на проект Марка Ронсона, на минуточку, обладателя «Оскара» за песню Shallow, которую он написал вместе с Леди Гагой к режиссерскому дебюту Брэдли Купера «Звезда родилась». Как минимум, треки Марка Ронсона Freak of Nature и Then There Were Two вам захочется скачать сразу же после просмотра.

Для тех, кто не чувствует себя фанатом анимации, одновременно с «Камуфляжем и шпионажем» в российском прокате стартует фильм о реальных людях. Спустя чуть меньше двух месяцев после мировой премьеры на российские экраны выходит новый продюсерский проект Леонардо ДиКаприо — фильм обладателя «Оскара» Клинта Иствуда — «Дело Ричарда Джуэлла». Эта драма основана на реальных событиях: охранник Сентенниал-парка в Атланте во время одного из мероприятий в рамках Олимпийских игр 1996 года заметил подозрительный рюкзак с бомбой и смог эвакуировать людей. По иронии судьбы главный герой страны, сумевший спасти десятки людей, в одночасье стал главным подозреваемым. Главную роль Клинт Иствуд доверил Полу Уолтеру-Хаузеру, которого вы можете помнить по драмам «Черный клановец» Спайка Ли и «Тоня против всех» с Марго Робби. Обладательница «Оскара» Кэти Бэйтс играет мать главного героя, и за эту роль была номинирована на «Золотой глобус» в этом году (к слову, это была единственная номинация на «Золотой глобус», в которую в этом году смог попасть проект Клинта Иствуда).

Заметные роли в этой драме сыграли: обладатель «Оскара» Сэм Рокуэлл, обладатель двух «Золотых глобусов» и «Эмми» за роль в «Безумцах» Джон Хэмм и Оливия Уайлд.


Loading...