Больше не Мать Драконов: стоит ли смотреть «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк

Дейенерис Таргариен превратилась в девушку, которая ищет себя и свою любовь.

Legion-Media

В эти выходные вышла мелодрама «Рождество на двоих» со звездой «Игры престолов» Эмилией Кларк. Рассказываем, почему ее стоит посмотреть.

Во-первых, «Рождество на двоих» — это очень оригинальный проект. Мы уже привыкли к фильмам, основанным на реальных событиях. Мы даже видели фильмы, снятые по мотивам статей, интервью, концертов и даже подкастов. Но создатели «Рождества на двоих» решили пойти еще дальше и снять фильм по мотивам… песни! И не просто песни, а хита Джорджа Майкла Last Christmas, уже много лет считающегося неофициальным гимном рождественских / новогодних каникул во всем мире.

Фотография: Legion-Media

Во-вторых, сама музыка. Сингл группы Wham! Last Cristmas, разумется, звучит в фильме не один раз. Среди саундтреков картины только хиты Wham! и Джорджа Майкла, которые очень органично вплетены в канву сюжета. Более того, зрителей ждет сюрприз: в фильме впервые прозвучит песня Джорджа Майкла This Is How (We Want You to Get High).

В-третьих, режиссером проекта стал Пол Фиг, подаривший нам комедии с Мелиссой Маккарти, в которых номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус» сыграла с Джейсоном Стэйтемом («Шпион») и Сандрой Буллок («Копы в юбках»). А сюжет и сценарий принадлежат актрисе Эмме Томпсон.

Фотография: Legion-Media

В-четвертых, актерский состав этого фильма. В главной роли — звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, которой одинаково хорошо удается сыграть и Мать Драконов, и девушку из семьи иммигрантов, которая пытается найти себя и свою любовь в Лондоне.

Фотография: Legion-Media

Главную мужскую роль играет Генри Голдинг. Его актерский дебют состоялся лишь в прошлом году в комедии «Безумно богатые азиаты», а после этого он уже успел сняться у Пола Фига в «Простой просьбе» с Блейк Лайвли и Анной Кендрик, и 13 февраля мы увидим его в новом фильме Гая Ричи «Джентльмены». Одну из ярких ролей играет Мишель Йео (мама героя Голдинга в «Безумно богатых азиатах»), а Эмма Томпсон, помимо того, что написала сценарий, играет маму героини Эмилии Кларк.

Фотография: Legion-Media

Но должна предупредить, что особам впечатлительным имеет смысл запастись носовыми платками: развязка в сочетании c треком Praying for Time Джорджа Майкла вполне может заставить вас разрыдаться.

И в-пятых: помимо того, что это отличное доброе кино, которое обязательно стоит смотреть в преддверии Нового года, «Рождество на двоих» — великолепный вариант для похода в кино с подругами.


Загрузка...