«Экипаж» с Данилой Козловским стал лидером проката

Фотография: DR

Фильм-катастрофа "Экипаж " с Данилой Козловским в главной роли, заработал за выходные рекордные 485 млн рублей, что позволило ему стать лидером проката. Об этом сообщает портал Kinobusiness.com.

Такие результаты неудивительны. Ведь в своей картине российский режиссер Николай Лебедев задействовал самых выдающихся профессионалов, среди которых Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Кемпо, Катерина Шпица, Сергей Шакуров, Сергей Газаров, Елена Яковлева и другие.

По признанию Лебедева, основной своей целью он видел создание такого кино, которое могло бы конкурировать с западным лентами того же типа. У Машкова и Козловского уже есть опыт сотрудничества с голливудскими режиссерами, они знают изнанку произодства, обладают безуслсовным талантом и являются самыми востребованными актерами современного кино. Возможно, именно это поспособствовало взлёту рейтингов фильма и подтолкнуло критиков на написание положительных отзывов о премьере.

О фильме:

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.