Как правильно встречать 2021 год? Советы астролога!

До встречи Нового года пара дней, самое время сделать последние приготовления. Недавно мы провели прямой эфир с астрологом, основательницей школы астрологии Инной Любимовой, где поговорили о правильной (с точки зрения астрологии) встрече праздника: какие цвета подходят идеально, с кем и где лучше провести торжество, что поставить на стол, какой талисман у 2021 года. Обо всём по порядку.

Инна Любимова

Инна, первый вопрос у меня для общего развития. Скажи, пожалуйста, а кто придумал, что Бык — Белый и Металлический? То, что это Бык, мы уже привыкли, есть какая-то цикличность. Но почему Белый? И почему мы должны в это поверить?

Вообще это очень интересно, потому что Новый год — это соприкосновение символов уходящего года и приходящего. Соответственно, что такое Новый год для нас? Это очень сильный день, когда мы можем правильно трансформировать нашу жизнь. Немножечко внести изменений и перемен. И нужно понимать, что это за символы и что они дают. Давай для начала, Жень, скажем о том, что вообще по правилам китайский Новый год, которому покровительствует Белый Металлический Бык, наступает 4 февраля. И с точки зрения западной астрологии Новый год имеет свои символы. Каждому году покровительствует та или иная планета. Следующему году покровительствует Сатурн — планета препятствий и ограничений, а с другой стороны — достижения наших целей. Если мы хотим проработать себя, улучшить свои тенденции следующего года, мы должны встретить Новый год правильно. Повторюсь, мы должны всё понимать в символах. Что касается западной астрологии, то там всё циклично—каждые семь лет повторяется планета.

Если вы хотите прикинуть, что же вам несет предстоящий год, подумайте, а что в вашей жизни было семь лет назад.

Прям вспомните все события, свои ощущения, свои внутренние моменты. Конечно, мы растем — соответственно, в нашу жизнь приходят немного другие события. На разных уровнях. Мы с вами можем прикинуть, что было, что будет. Если нам не нравится, мы берем жизнь в свои руки и меняем. Что касается китайской астрологии, там более мудрено, сейчас я это всё не расскажу. Обозначу буквально несколько моментов. Изначально каждое животное может быть определенного цвета и определенного качества. Это тоже идет по расчетам. Чем это интересно, в чем различие. Если говорим про западную, всё просто: поставь цель на будущий год и иди к ней. Если говорим про китайский год, он указывает на наш главный фокус в сфере финансов. Белый Металлический Бык вознаграждает тех, кто много работает.

Инна Любимова
Кто впахивал в 2020 году, шел к конкретной цели и сейчас продолжает демонстрировать трудолюбие. Бык — самое терпеливое животное из всех восточных.

Люди, которые родились в год Быка, включаются до последнего. Всегда что-то делают, медленно, спокойно, но до цели дойдут. Если мы хотим понять, о чем будет год, то в первую очередь должны понимать, что это зависит от вашего фокуса. От того желания, которое вы загадаете в новогоднюю ночь. Я хочу поделиться с вами астрологическим методом и рассказать, а как же это происходит у нас. Когда у нас определена цель, мы знаем свой главный фокус и чего мы хотим от года, — в новогоднюю ночь, когда бьют куранты, мы формируем не совсем мечту, а все-таки больше цель, конкретную. Чем конкретнее, тем лучше. У вас уже есть конкретная цель?

У меня есть цель, а вот елки до сих пор нет. И я уверена, что огромное количество людей всё оставили напоследок. Нас интересует, как наряжать елку, цветовая гамма, в чем встречать Новый год и что еще надо успеть сделать.

Ох, у нас очень мало времени, но нам нужно всё успеть. Когда мы говорим про елку, здесь нас больше волнует даже не то, в каких она цветах, как какое это дерево. В России привыкли ставить елку или сосну, это сейчас тоже в тренде. Но это не те деревья, которые нужно ставить дома. Почему?

Когда мы говорим про Новый год, нам же хочется немного волшебства, нам же хочется немного чуда. Тогда мы говорим с вами про пихту.

С точки зрения друидической астрологии мы уже подключаем третью астрологию, пихта — это то дерево, которое покровительствует нашим желаниям. Оно говорит: «Ты, главное, сформулируй, что ты хочешь, а я тебе дам возможности для исполнения этого желания». Но год Сатурна — это не тот год, где нужно просто нарядить пихту и ждать всего. Нет, как я уже сказала, нужно упорно работать. Но правильно наряженная пихта создаст ту самую атмосферу для исполнения нашего желания. Поэтому нужно найти пихту, опять-таки, она продается не во всех даже городах. Задача повышенной сложности, но вы не пожалеете и никогда больше не будете ставить никакое другое дерево, тем более искусственное. Нам нужна пихта, причем именно в горшочке. Почему? Потому что мы начинаем за ней ухаживать, уделять ей больше внимания, соответственно, мы прокачиваем свой Сатурн. Мы улучшаем свои возможности, то есть идем правильно к целям. Для того чтобы улучшить эту ситуацию, нам нужно потом пихту высадить. Но не у всех есть такая возможность. Некоторые мне говорят: «Инна, у меня нет дачи, куда я дену пихту?» К друзьям на дачу. Нужно что-то придумать, чтобы была эта возможность. Чтобы вам было комфортно ее высадить.

Legion-Media

Украшать пихту следует исходя из двух моментов. Либо мы ее украшаем в правильных цветах — цветах года. Либо мы украшаем ее в любых цветах, не используя негативные. Но я очень рекомендую делать это в цветах года.

В этом году есть три оттенка: сизый, цвет мокрого асфальта и белый.

Важно, чтобы у пихты была наряжена макушка. Если это будет звезда — вообще супер! Дальше тут уже зависит от ваших возможностей и желаний. В этом году можно нарядить пихту в ретростиле, так как Сатурн любит антиквариат, — прекрасно подойдут игрушки из советского детства. Антицвета: золотой, черный, красный, желтый. Отлично подойдут игрушки в виде часов, так как Сатурн тоже покровительствует этой теме.

Рождественская звезда со снеговиками, Timsor. Этот необычный новогодний сувенир можно найти в салонах «Кенгуру»

Декоративный венок с белкой, Arpimex. Эксклюзивно в салонах «Кенгуру»

Подставка, Gucci Decor

Елочная игрушка, Richard Ginori. Из коллекции Les Merveilles

Есть еще интересная рекомендация, что украшать пихту можно деньгами. Белый Металлический Бык обожает деньги, так что можете взять бумажные игрушечные купюры и ими украсить. Если вы еще не нарядили пихту, у вас есть возможность сделать это правильно. Когда дерево уже будет наряжено, нужно взять верхушку (шпиль), сформулировать самое главное свое желание и надеть наконечник.

Разряжать пихту нужно на старый Новый год — 14 января. Дальше дерево уже не работает, а наоборот, начинает мешать.

Что положить под пихту в этом году? Идеи бьюти-подарков!

Набор праймеров в тревел-формате Travel Primer Set, Smashbox

Набор «Восстанавливающее увлажнение», Clinique

Новогодняя коллекция Bobbi Brown

Легкий разглаживающий крем-сорбет для рук Mon Cherry, Organic Kitchen

Маска для лица, повышающая упругость кожи Gravitymud Firming Treatment Glittermask, Glamglow

У одежды цвета те же?

Да, цвета те же. Белый, серый (сизый), мокрый асфальт (графит). Сатурн обожает костюмы и строгий вид либо прямые платья. Его стиль — минимализм. Главное — уделять внимание графичности линий. Для мужчин отлично подойдут классические костюмы. Не забудьте еще продумать маникюр и прическу. В качестве укладки подойдут выпрямленные волосы и косы. Девушкам стоит уделить особое внимание макияжу — глаза должны выделяться. Подумайте также об украшениях. Сатурн покровительствует камням.

Украшения Bvlgari из коллекции Serpenti Viper. Дизайн призван передать силу искушения тотема Bvlgari, чаруя чувственным блеском геометричных чешуек и грацией гибкого змеиного тела

Кольцо и подвеска от ювелирного бренда Mercury

Длинное платье с чокером «Снежная Королева x Lina Dembikova»

Платье VASSA&Co в пайетках — одно из ключевых в новогодней капсуле бренда

Бежевое платье из кружевной ткани с пайетками от Paola Ray

Белое платье в пайетках от Bella Potemkina

Платье c длинным рукавом Sandro

Есть вопросы про стол. Его украшения, посуду.

Не наготавливайте в этот Новый год огромное количество салатов и закусок.

Сатурн не любит, когда что-то остается и мы это потом доедаем. Сатурн любит полезную еду, когда человек правильно питается. Главное, чтобы в Новый год был десерт, которому покровительствует эта планета, мороженое. И сыр. Почему? У каждого животного по восточному календарю есть тайный друг. У Быка это Крыса.

Заметьте, когда наступает год какого-то животного, все скупают игрушки, статуэтки с его изображением. А делать этого не нужно. Потому что энергия этого животного и так сильна, нам бы ее притушить за счет тайного друга. Когда мы хотим, чтобы всё прошло гармонично, мы благодарим прошлые символы и приманиваем символы нового года. Крысы любят сыр, поэтому на столе обязательно должна стоять сырная тарелка.

Legion-Media
Плюс не планируйте салаты и блюда, в которых есть говядина. Быка мы в этот год не едим, нам нужно его задобрить.

Сатурн любит все блюда, которые подаются на льду, так что морепродукты отлично подойдут. Если вы Бык по году рождения, то для вас встреча Нового года особенно важна.

Можно попросить тебя дать общий совет для всех по 2021 году? Какой у него вектор, универсальный?

Следующий год будет тяжелым с точки зрения финансов, поэтому мы и говорим о том, как правильно встретить год, чтобы проработать эту тему. Есть такое понятие, как «гороскоп государства» — он влияет на всех, кто живет в этом государстве. Финансовый кризис всё более заметен, он подходит к своему раскрытию, пока еще не пику, но ситуация всё равно тяжелая. Но кто в прошлом году много работал, в этом году вам будет легче. Плюс у каждого человека своя натальная карта, свои показатели и судьба. Для Сатурна нужен порядок: четкое понимание, куда двигаться и зачем. И тогда будет проще. Если понимания еще нет, то самое время сесть и подумать о том, за что вы благодарите этот год.

Инна Любимова

С точки зрения событий, которые будут происходить дальше, потихоньку мы начнем сильно меняться. К следующей осени мы уже поймем, что ситуация нас отпустила. Жизнь поделится на «до» и «после» пандемии. Почему? Сейчас такое время исходя из положения высших планет. Когда какие-то события происходят на небе, они влияют на всех, кто живет на земле.

Мы живем в эпоху перемен, когда такие профессии, как астролог, IT-специалист, блогер, будут в топе. Онлайн-профессии будут выходить на первый план. Самое лучшее, что мы можем сделать, — подстраиваться под перемены и быть на волне. И конечно, нужно стараться себя беречь, это тоже очень важно.

Инна, еще пара вопросов про 31 декабря. С кем встречать Новый год и где?

Сатурн покровительствует горам, одиночеству… Когда человек наедине с собой и разбирается в себе. И еще эта планета покровительствует пожилым людям, так что здорово отметить этот праздник в кругу бабушек и дедушек, только если это безопасно. Можно встретить Новый год одному — это будет необычный опыт. Но не все могут на это решиться, тем более что у многих мужья и дети.

Хорошо, если есть возможность уехать в горы или заняться зимними видами спорта. Сатурн любит прогулки на коньках, сани. Можно налепить снеговиков, если будет позволять погода.
В отелях Accor на Красной Поляне действует специальное предложение «Катай и отдыхай», которое включает скидку 10% на проживание, завтрак и дневной ски-пасс со скидкой 30%. Предложение доступно и в отеле Novotel Сongress Красная Поляна

Еще такой интересный момент. Каждое наше действие находится под покровительством разных планет. Мы пьем чай и прорабатываем Венеру. Салюты — не то, что нужно в этом году. Лучше остаться в тишине, с легкой музыкой. Сатурн любит тишину. Поэтому после боя курантов не спешите поздравлять всех на свете, выждите минут двадцать, выдохните, покайфуйте, понаслаждайтесь собой, поблагодарите уходящий год. Это будет намного эффективней. Вы успеете всех поздравить, просто чуть позже.

Что касается Сатурна, он очень любит, когда все по дедлайну. Один из лучших подарков — ежедневник. Это тот год, когда еще можно подарить, не опасаясь, часы, ну или ретроукрашения, курсы по тайм-менеджменту и так далее.

Инна, расскажи, пожалуйста, про камень — талисман года.

Если мы говорим про камни этого года, это серый агат. Он влияет на нашу внутреннюю собранность. Есть другой камень — обсидиан. Но действуйте по формату — давайте развиваться, улучшать свои финансы.

Камни в украшениях лучше подбирать по натальной карте. Есть универсальные камни — например, розовый кварц — он способствует улучшению личной жизни. Всё зависит от запроса.

Ну у нас у всех один запрос — мы все хотим быть здоровы, богаты и счастливы. Астрология нам в помощь! Спасибо, Инна, за такой полезный разговор.

Спасибо, всех с наступающим!