Циклы судьбы: астролог Инна Любимова о взаимосвязи возраста и влияния планет

Каждый возраст в жизни человека ставит определенные задачи. Всё, как в компьютерных играх. Если успешно справился с базовым уровнем, то можешь двигаться дальше. Следующие задачи будут более увлекательными, но и более сложными. Если застрял, не справился, то и через 20 лет будешь ходить по кругу одних и тех же проблем.

Legion-Media

Недавно в прямом эфире в инстаграме @okmagazine_ru мы говорили с профессиональным астрологом, основателем школы Астрологии – Инной Любимовой – о том, какие жизненные периоды задают планеты для каждого человека, для чего они нужны с точки зрения астрологии и почему они закономерны. Астролог рассказала, как достойно ответить на вызовы судьбы в каждом возрасте. 
 
Инна дала несколько важных астрологических подсказок, и мы решили по горячим следам поделиться этой ценной информацией. 

Инна Любимова


Астрологию можно назвать наукой о циклах планет. Планеты задают цикличность нашей жизни и влияют на ход судьбы. В разные периоды жизни мы испытываем большее влияние той или иной планеты, которое повторяется. Вы можете вспомнить, как неоднократно переживали схожие ситуации с определенным интервалом времени. И в них обязательно была какая-то закономерность. 

У вас есть прекрасная возможность провести сейчас исследование своей жизни и понять, как вы справились с вызовами судьбы на разных возрастных этапах. В результате вы сможете прогнозировать для себя предстоящие поворотные жизненные точки на несколько лет вперед и главное, будете осознанно выбирать фокус внимания и стратегию.
 
Итак, в возрасте 7 лет мы попадаем в семилетний цикл Белой Луны. Возрастами Белой Луны также считаются следующие годы, кратные семи: 14, 28, 35, 42, 49 лет и далее. 

Instagram Юлия Хлынина (28 лет)

Белая Луна символизирует ангела-хранителя. В этот год человек словно находится под особой защитой, которая отводит от него все проблемы. В эти годы судьба как будто предугадывает, в каких аспектах нужна особая поддержка и удача. 

Для того, чтобы цикл белой Луны включился на полную, нужно правильно отпраздновать день рождения. 

Дни рождения в этих возрастах нужно встречать в абсолютно белых тонах. Можно устроить белую вечеринку: белый наряд именинника, декор праздничного стола и помещения, белоснежные букеты цветов. Представляете, вы получаете в подарок на день рождения правильный букет и этим обеспечиваете себе удачу на весь год! Кстати, очень хорошо использовать  тематику ангелов, в том числе и в подарках. 

Instagram Иван Ургант (42 года)

Обратите внимание, что астрологи никогда не пьют за здоровье. Вместо этого угощают друг друга сладким. Так что торт, украшенный фигуркой ангела, будет идеальным завершением праздничного мероприятия. 

В циклы Белой Луны хорошо выходить замуж и рожать детей, потому что весь год человек находится под особой защитой. 

В 8 лет начинается цикл планеты Венеры, которая напоминает о себе каждые 8 лет. Планета Венера особенно влияет на нас в 16, 24, 32 года, а также в 40, 48, 56 лет и далее. 

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова Владимир Машков (56 лет)

Венера связана с нашими ожиданиями от личной жизни, с нашей удачей, богатством и красотой. Она также отвечает за позитивное восприятие мира и личное счастье, поэтому в периоды Венеры многие встречают свою любовь или делают успехи в финансовой сфере. 
8-летнему ребенку необходимо заниматься творческой деятельностью. Отлично, если в этом возрасте он будет рисовать, танцевать, ходить в музыкальную школу.

Годы Венеры также  благоприятны для брака: он будет построен на любви, гармонии и принесет счастье. 

Для празднования дня рождения в эти годы выбирайте все оттенки зеленого и розового. Ведь Венера – это всегда про рост, процветание, плодотворную жизнь. Девушкам лучше отказаться от джинсов в пользу платьев или юбок. Обязательно нужно позаботится о красивой прическе, макияже и украшениях. 

Legion-Media Кейт Миддлтон (38 лет)

Венера оценит на праздничном столе десерты и сладкие фрукты.  Яркие букеты в этот день отлично зарядят год именинника на успех. 

Украшения – лучший подарок в персональные периоды Венеры. Главное, чтобы они были эстетичными, модными и красивыми. Будет уместным в этот год в качестве подарка подарить деньги или сертификаты в СПА-центры, салоны. В условиях самоизоляции это могут быть сертификаты на обучение визажу или другим навыкам в бьюти-сфере. 

В день Соляра года Венеры обязательно стоит запланировать свидание, даже если оно будет с собственным мужем. Этим вы притянете и укрепите счастье в личной жизни.  

Не стоит отмечать 40-летие. Тогда год пройдет без лишних сложностей. Лучшим подарком станут деньги, переведенные на карту. 

9-летний цикл проходит под покровительством Черной Луны. Из-за ее влияния мы переживаем сложные периоды в 9, 18, 27, 36 лет, 45, 54 года и так далее. 

Legion-Media Билли Айлиш (18 лет)

В эти года словно обнажаются наши уязвимые области и проявляются слабости, мы сталкиваемся с искушениями и провокациями, а также завистью и разного рода зависимостями. Борьба с ними не будет легкой. Именно в эти годы велика вероятность сбиться с намеченного пути. В момент сомнений остановитесь и задумайтесь, может быть, это Черная Луна проверяет вас на прочность. Очень важно пройти этот период тихо и спокойно, не принимая кардинальных решений. Стоит сфокусироваться на на внутренней гармонии и эмоциональном балансе.

Legion-Media Курт Кобейн («клуб 27»)

Legion-Media Эми Уайнхаус («клуб 27»)

В 11 лет мы впервые сталкиваемся с циклом Солнца.

Солнце – планета, которая определяет нашу личность. 11 лет – это момент формирования и расцвета личности у ребенка. Хороший период для обучения и раскрытия его талантов. И затем в 22, 33, 44 года и далее судьба дает нам возможность насладиться вкусом победы, прочувствовать почет и уважение. И это очень важный опыт для каждого человека. В данные периоды стоит уделять особенное внимание вопросам карьеры и профессиональной реализации. Нужно быть активными, предпринимать реальные шаги, ни в коем случае не сдаваться и не отчаиваться, и тогда  ваши действия будут щедро вознаграждены. 
 
Особенно важный возраст этого цикла – 33 года. Это пик активности в карьере. Основной ресурс – время: либо еще быстрее двигайтесь в выбранном направлении и взлетайте как ракета, либо срочно меняйте профессию и начинайте новое. 

Legion-Media Павел Прилучный (33 года)

В дни рождения этого цикла лучше всего провести солнечную вечеринку на природе или в теплом солнечном климате, чтобы зарядиться Солнцем и как следует зажечь предстоящий год. В праздничном наряде лучше использовать все оттенки желтого, оранжевого и золотого.

В качестве подарка лучше всего подойдет то, что поддержит именинника в творчестве и поможет его самовыражению. Также отличным подарком станут украшения из желтого золота, особенно на 55-летие. 

В 12 лет начинается очередной цикл Юпитера. Следующие точки его особого влияния – 12, 24, 36, 48, 60 лет, 72 года и далее.

Legion-Media Константин Хабенский (48 лет)

Цикл Юпитера – время учиться новому и получить образование. Духовная мудрость и осознанность станут главными жизненными достижениями этих этапов. Благоприятно также ставить финансовые цели и достигать их. Вы увидите, насколько легче будет добиваться желаемого в материальном плане именно в эти годы. Богатство станет наградой тем, кто действовал, воплощал идеи и верил в свои силы. Это отличный период чтобы позаботиться о гармонии внутри себя.

Следующий важный цикл – цикл Лунных узлов, который повторяется каждые 18,5 лет. Он запускается в 18,5 лет и возобновляется в 37 лет, в 55,5 лет и далее.

Это момент, когда придется ответить себе на вопросы о предназначении в этом мире. Это время своеобразного экзамена, когда стоит прислушаться к звездам и при необходимости скорректировать свою дальнейшую судьбу.

Zivert (29 лет)



Цикл Сатурна запускается в 29,5 лет, затем повторяется в 59 лет и далее. Сатурн – это планета ограничений, но, вместе с тем, и планета мудрости. В эти периоды мы переживаем скачок резкого взросления и переосмысления. Они требуют от нас срочного наведения порядка во всех сферах жизни.

Один из самых значимых моментов наступает в жизни человека как раз в 29,5-30 лет, когда человек впервые осознает себя взрослым и сталкивается с определенными ограничениями. Этот возраст еще называют "возрастом Будды".

Фотограф: Евгения Филатова Ида Галич (29 лет)

День, когда человеку исполняется 29,5 лет, надо встречать в черном, в спокойной камерной обстановке. Заранее сделайте себе подарок – купите часы. В этот день стоит дать себе обещание, которое необходимо обязательно постараться исполнить. Такая практика поможет легче пережить следующие жизненные этапы.

В 42 года начинается новый цикл планеты революций – Урана.

Полный круг планета делает за 84 года, но и половина этого пути имеет сильное влияние на нас. Этот момент в жизни человека можно охарактеризовать как переломную точку: у людей возникают самые безумные и экстремальные идеи, перемен требуют душа и тело. Важнейшие задачи этого момента – перенаправить энергию в нужное русло и найти опору в настоящем. Кризис переживают и мужчины, и женщины. В этот период особенно сложно удержать баланс в паре и справиться с соблазном новых ощущений даже для самых верных супругов: Уран словно призывает к революции и требует кардинальных перемен.

Instagram Владимир Зеленский (42 года)

Если этот новый виток жизни в 42 года складывается благополучно, то у мужчин улучшается здоровье и настроение. Многие даже сравнивают данные момент с перерождением. Такой подъем обычно длится всего 2-3 года и сменяется естественным спадом. Большинство новых союзов, созданных под влиянием Урана, распадаются. Более 60% «революционеров» пытаются вернуться к прошлой семье. Нередки случаи, когда мужчина после шторма, спровоцированного Ураном, остается “не у дел”. В результате часто страдает карьера, снижается качество жизни в целом. 

У женщин этот период проигрывается несколько легче. Они заводят молодых любовников, носят вызывающую одежду и меняют работу. 

Помогают смягчить этот цикл занятия астрологией. Мужчинам полезно завести хобби, например, заняться сборкой моделей самолетов, прыжками с парашютом, стрельбой в тире или пейнтболом. 

Рождение ребенка является одним из факторов, который снижает разрушительное влияние Урана. Альтернативой может стать появление в доме волнистого попугая.

Осознанное проживание каждого из описанных циклов помогает обстоятельствам складываться наилучшим образом. Астрология работает именно таким образом: в ответ на правильные действия мы получаем неожиданную поддержку и удачное стечение обстоятельств.

Астрология дает возможность предсказать вызовы судьбы, видеть шансы и риски каждого возраста, задает вектор развития. Она помогает прожить важные периоды осознанно, чтобы успешно продвигаться от одного этапа к другому.

С помощью астрологии вы можете сами себе подстелить соломку и строить свою жизнь в согласии с планетарными вызовами, а значит – становиться успешнее и счастливее. Если вы не готовы плыть по течению, а стремитесь взять судьбу в свои руки, оглянитесь назад, извлеките правильные уроки, вооружитесь подсказками астрологии и направьте внимание в будущее!