5 моментов, на которые стоит обратить внимание перед приобретением одежды, чтобы точно не жалеть о покупке

Шопинг — целая наука. Кто-то к нему подходит с азартом, кто-то за покупками отдыхает, а для кого-то это настоящая пытка. Но во всех трех случаях важно не разочароваться в приобретении вещей, обращать внимание на детали и носить их с удовольствием. О том, как правильно подобрать одежду и аксессуары и не ошибиться в своем выборе, расскажет стилист, ритейлер и телеведущая Ольга Беликова.

Legion-Media
.
  • Соотношение цены и качества

Качество одежды складывается из нескольких элементов — крой, швы, декор, отделка, ткань и материалы. Исходя из всех перечисленных пунктов, важно сопоставить вещь с ценой. Будем говорить откровенно, не каждая дорогая одежда стоит своих денег, и не каждая дешевая вещь не имеет качества. Но если ваш бюджет ограничен, то обращайте внимание на одежду простого кроя, так как себестоимость суммируется из количества материалов. Изделия сложного кроя с дополнительной фурнитурой и деталями даже по себестоимости — дорогой продукт в наше время.

  • Детали и принты

У качественной одежды не могут «сыпаться» пуговицы, разъезжаться швы и отваливаться стразы. Однако не всегда можно уберечь себя от подобных вещей. Важно еще до покупки отсмотреть материал, ровную прострочку и отсутствие брака. То же самое относится к принтам. Если рисунок не сходится по швам, значит, скорее всего, перед вами некачественный товар. В последнее время на неровные принты модный тренд. В таких случаях важно обращать внимание на стоимость изделия и бренд.

  • Надежность

Износостойкость актуальна всегда и сейчас особенно пользуется спросом. Почти каждый когда-то сталкивался с катышками, зацепками на одежде или протирающейся тканью. Если говорить о первом случае, то абсолютно нормально, если катышки появляются на шерстяных вещах. Чаще всего они образуются на синтетических тканях. Важно помнить, что качество ткани напрямую зависит от производителя. Нити должны быть длинными и тонкими, только в этом случае будет низкая пиллингуемость. Чтобы одежда не протиралась, достаточно выбрать вещь своего размера, качественного материала и правильного кроя.

При покупке свитера обращайте внимание на изделия из мериносовой шерсти или шерсти альпака. Они не только обладают согревающим свойством, но также имеют мягкую поверхность, приятно прилегающую к телу. Допускаются варианты из смешанных материалов. В состав к натуральным тканям добавляют синтетические. Чтобы вещь не потеряла своего качества, синтетики должно быть не больше 30%. 

Рубашка — важный элемент гардероба. Для того, чтобы приобрести подходящий вариант, стоит обратить внимание также на ткань. Идеальным решением станет хлопок, поплин, деним и лён. 

Для повседневной носки потребители часто обращаются к футболкам. Как правило, они выполнены из натуральных материалов. Лучше всего приобретать данное изделие из льна, хлопка и шёлка. Эти ткани позволяют коже «дышать». Обращайте внимание на этикетки, чтобы быть уверенным в составе.

  • Размер

Как бы банально это ни звучало, но действительно важно покупать одежду своего размера. Речь не идет о приобретении вещей «на случай похудения». Нужно учитывать, что в каждой стране свой размерный ряд. Это связано с особенностями строения тела жителей различных уголков планеты и элементарными приемами маркетинга. Во-вторых, у каждой марки одежды свои лекала. Бренды могут их корректировать по-своему. Поэтому необходимо примерять одежду сразу нескольких размеров и знать свои точные параметры.Соблюдая все вышеперечисленные пункты и обращая на них внимание перед приобретением одежды, вы легко сможете избежать неудачных покупок и испорченного настроения.

Наш эксперт: Ольга Беликова — предприниматель, бизнесвумен, стилист-имиджмейкер, блогер, владелица одного из самых крупных ритейл-магазинов, телеведущая Fashion TV Наш эксперт: Ольга Беликова — предприниматель, бизнесвумен, стилист-имиджмейкер, блогер, владелица одного из самых крупных ритейл-магазинов, телеведущая Fashion TV
.