Fashion-прогноз: что будет актуально этим летом

5 модных трендов, которые нельзя пропустить!

Legion-Media

Сезон тепла, отпусков, вечеринок на открытом воздухе — это время, когда особенно хочется блистать, быть на одной волне с ведущими дизайнерами и модными домами. О главных трендах грядущего лета рассказывает Марина Герман – персональный стилист по подбору «гардероба для жизни», эксперт в области fashion-тенденций и истории моды.

Возвращение — не значит абсолютное повторение

В этом сезоне на подиумы возвращаются 2000-е. Несмотря на цикличность моды, в актуальных веяниях, вдохновленных другими десятилетиями, всегда есть оригинальные нюансы и свежие интерпретации. Поэтому извлечь со дна гардероба и надеть вещи, которые носились 20 лет назад, скорее всего не получится 

5 трендов, которые нельзя пропустить

Заниженная линия талии

Основная тенденция грядущего лета — низкая посадка. Бренд Miu Miu ярче всех представил на своем показе мини-юбку с таким, казалось бы, давно устаревшим кроем.

Legion-Media Miu Miu

Legion-Media Balmain

Legion-Media Dolce & Gabbana

Legion-Media Balmain

Legion-Media Miu Miu

Что делать, если вы не готовы оголять живот? Можно сочетать брюки или юбки на бедрах с заправленной в них рубашкой, или майкой-алкоголичкой.

Legion-Media Tom Ford

Надо помнить, что низкая посадка значительно ломает пропорции. Важно учитывать особенности своей фигуры, ведь заниженная линия талии визуально крадет длину ног. При миниатюрном росте сохранить пропорции поможет обувь с высокой платформой и брюки-трубы в пол. Здесь кроется главное отличие от 2000-х: низкая посадка встречается у юбок или свободных брюк, но никак не у моделей skinny.

Высокая платформа

В свете возвращения посадки юбок и брюк на бедрах, тренд на огромные платформы сформировался очень кстати. Возможностей масса: допускаются закрытые туфли и босоножки, цвета от базовых спокойных, до ярких кислотных. Экстрамодно носить босоножки на огромной платформе  в комплекте с носочками.

Legion-Media Acne Studios

Legion-Media Acne Studios

Legion-Media Acne Studios

Maje

Legion-Media Lanvin

Legion-Media Lanvin

Legion-Media Versace

Legion-Media Versace

Кислотные яркие оттенки

Неоновый зеленый, лаймовый, розовый, оранжевый, электрический синий — все эти оттенки тоже пришли из 2000-х. Удобно то, что цвет или принт как таковой не может выйти из моды. Ярко-оранжевый является трендом сейчас, однако носить его совершенно спокойно можно и через год, и через два. 

Legion-Media Max Mara

Legion-Media Versace

Legion-Media Prada

Legion-Media Tom Ford

Legion-Media Proenza Schouler

Legion-Media Isabel Marant

Legion-Media Isabel Marant

А вот розовый в моде во всех оттенках. Помимо яркого, актуальна и нежная палитра этого цвета. Такие краски идеально подходят для бельевых костюмов, но и деловой комплект, исполненный в этих оттенках — это одна из самых роскошных находок для летнего гардероба.

Maje

Legion-Media Michael Kors

Legion-Media Tom Ford

Legion-Media Michael Kors

Животные принты также промелькнули как микро-тренд весной, поэтому продолжаем носить брюки и пальто под зебру, они будут вполне актуальны.

Legion-Media Proenza Schouler

Legion-Media Dolce & Gabbana

А вот однозначный хит грядущего сезона — лаймовый цвет, особенно в варианте color blocking. Например, лайм + розовый — это красивое и стильное сочетание, которым точно не стоит пренебрегать.

Legion-Media Versace

Топы бра

Стремление оголяться обозначилось после эпохи пандемии и не собирается затихать. Топы, выполненные, как треугольники от бикини, уместны даже для дневных луков. Носят их с жакетами oversize, которые остаются в тренде.

Legion-Media Fendi

Legion-Media Saint Laurent

Legion-Media Fendi

Legion-Media Brandon Maxwell

Legion-Media Dolce & Gabbana

Стразы и рыболовная сеть

Декоративные элементы слегка меняются: увлекаться кроше, популярным в прошлом году, уже не стоит. Лучше отдать предпочтение «рыболовной» сетке. 

Miu Miu

Legion-Media Supriya Lele

Legion-Media Chanel

Legion-Media Coperni

А вот стразы, так горячо любимые дизайнерами в предыдущем сезоне, остаются с нами и в этом. Кристаллы уместны на обуви, сумках, одежде, в украшениям и других элементах аутфита.

Maje

Нельзя забывать: главное летом и круглый год — одеваться так, чтобы аутфит нравился именно вам. Мода изменчива, а стиль бессмертен!

Марина Герман – персональный стилист по подбору «гардероба для жизни», эксперт в области fashion-тенденций и истории моды