Тренч-терапия: как купить идеальный плащ

Это как найти настоящего друга — бесценно.

MaxMara SS2021

Тренч — это стопроцентный предмет базового гардероба. Он сразу добавит вам шика. Но вот почему-то не получается купить один и носить его несколько сезонов. Виной тому — дизайнерская мысль, ведь тренч — такое благодатное поле для экспериментов с кроем! А мы, честно, падки на классные решения. В фокусе нашего внимания — модели максимально простого кроя, объемные, почти что мужские.

Стритстайл, Париж, 2020
Celine SS 2020
Alexander McQueen SS 2021


В топе также — варианты со сложными рукавами (это вообще ключевой тренд весны-лета): фонариками, разрезами, плиссированными деталями. Очень женственный и немного кукольный вариант, с рукавами-«окорок», нашли у Alexander McQueen.

The Row SS 2021

Для любителей минимализма — The Row, особенно для тех, кто тоскует по old-Celine. Тотал-белый лук из их кампейна — просто песня!

На что еще стоит обратить внимание, так это на черные тренчи. Из фактурной ткани — особенно. Примерьте плащ из жатой, шуршащей ткани у Sandro. Он вообще выполнен в лучших традициях конца 80-х – начала 90-х. Такой можно отыскать в винтажных бутиках и даже стать обладательницей раритета, которого больше не будет ни у кого.

Плащ Sandro, 54 900 руб.
Тренч Botter, 174 600 руб.
Тренч Claudie Pierlot, 39 900


С чем носим тренч? Этой весной хочется простоты, легкости и комфорта. Поэтому самая классная, на наш взгляд, стилизация — у Louis Vuitton: широкие брюки, футболка и расслабленный оверсайз-тренч до пят. Из таких же простых и продуманных — вариант от Эди Слимана: джинсы, балетки, бейсболка и приталенный тренч, именно такой — средней длины, который любят носить француженки. И такой точно был у Джейн Биркин.

Louis Vuitton SS 2021

ВОПРОС НА МИЛЛИОН: 

Длина и силуэт. Два борта или один? Мы советуем всё же выбирать свободный и длинный — с ним больше вариантов стилизации. Если ваш рост позволяет, конечно.

ДЕРЖИМ НЕЙТРАЛИТЕТ:

По-прежнему актуальны базовые и нейтральные оттенки: хаки, охра, беж и молочный. С тренчем в данной цветовой гамме просто собирать функциональный гардероб с минимумом вещей, к чему мы всегда вас призываем — не покупайте лишнего!

Информация не является публичной офертой. Сведения о стоимости, ассортименте, местах продаж, условия реализации и действующих акциях необходимо уточнять непосредственно у производителей и (или) в магазинах продаж