Полупрозрачная рубашка: как Кейт Хадсон, Виктория Бекхэм и Поппи Делевинь учат элегантно носить смелую вещь

Чтобы выглядеть по-звездному стильно, а не выбиваться из дресс-кода, нужно подходить к этому вопросу со знанием дела.

Legion-Media

О том, с чем комбинировать и по какому случаю надевать полупрозрачные рубашки, рассказывает Марина Герман – персональный стилист по подбору «гардероба для жизни», эксперт в области fashion-тенденций и истории моды.

Что можно взять на вооружение у инфлюенсеров мира моды?

Ориентироваться на аутфиты трендсеттеров — вполне разумный ход, особенно если расценивать как пример не только луки для красной дорожки, но и повседневные образы.

Черные блузки, под которыми видно белье и контуры тела, долгое время считались очень смелым — если не рискованным — выбором. Но в этом сезоне иконы стиля наглядно продемонстрировали: включать прозрачные ткани в базовый гардероб и не эпатировать публику можно.

Баланс Виктории Бекхэм

Восприятие прозрачной блузки меняется в зависимости от того, с какими вещами ее комбинируют — это правило касается всех предметов гардероба.

Надев черную просвечивающую рубашку, Виктория Бекхэм уравновесила ее длинной юбкой винного цвета и классическими туфлями-лодочками. Образ получился драматичным, сексуальным, но выверенным и элегантным.

Подобные луки смотрятся совершенно уместно на улицах и светских мероприятиях любого города.

Сочетание актуальных тенденций Кейт Хадсон

Появление на подиумах топов-бра перечеркнуло старое правило о том, что белье всегда должно быть незаметным.

Под прозрачной рубашкой нельзя спрятать лиф, но Кейт Хадсон к этому и не стремилась. В самом деле: если топ-бра отлично дополняется пиджаком оверсайз, то почему нельзя обыграть элегантное бюстье рубашкой из невесомой ткани?

В итоге у Кейт Хадсон получился брючный комплект, который может быть как вечерним, так и дневным, хотя для офиса это — слегка чересчур.

Декоративные элементы Поппи Делевинь

Возвращение прозрачных тканей в гардероб — это повод на время отказаться от минимализма и проявить фантазию. Гипюр, кружево, графичные и романтические орнаменты — можно создать уникальный образ.

Поппи Делевинь не только скомпоновала в одной просвечивающей рубашке ткань с разными узорами — ее лук был дополнен жабо и более плотным шарфом. Можно смело утверждать, что результат выглядел как настоящее произведение искусства.

Соцсети Поппи Делевинь

6 советов стилиста о том, как носить прозрачные рубашки в повседневности:

Насколько удачно будет смотреться просвечивающая вещь? В основном это зависит от трех факторов: выбора нижнего белья, сочетания с другими элементами аутфита и соответствия дресс-коду.

1. Черные прозрачные блузки требуют белья того же цвета — иных вариантов нет. Причем лучше всего выбрать именно бюст-топ: минималистичный, без пушапа, не фактурный и без косточек. Такие топы можно найти в Lavarice, Belle YOU и у других брендов.

2. Белую блузу или с оттенками цвета, но также прозрачную, лучше всего надевать поверх телесного бесшовного бюста. Правила те же, что применяются к черным комплектам: кружево и фактура будут лишними. Краеугольный момент: носить светлые прозрачные рубашки с белым бюстом нельзя. Белье должно быть максимально приближено к цвету вашей кожи.

3. Хорошая идея для аутфита, уместного не только на вечеринке — «успокоить» прозрачную блузу, убрать излишнюю нарядность. Сделать это можно за счет сочетания с закрытыми и менее броскими предметами одежды. И черные, и белые просвечивающие рубашки красиво дополняются свободными джинсами, брюками палаццо, юбками миди.

4. Юбка мини будет не лучшим выбором, потому что не сможет уравновесить открытость верха.

5. Избегать кожи в комбинациях с прозрачными рубашками вовсе не обязательно. Конечно, образ получится более ярким, слегка агрессивным, но главное — соблюсти меру и баланс. Обтягивающие кожаные леггинсы с просвечивающей блузой — сомнительное решение, а вот свободные брюки палаццо сделают образ интересным и драматичным.

6. Чтобы чувствовать себя в выбранном аутфите комфортно, крайне важно продумать, насколько дресс-код пространства или мероприятия допускает прозрачные ткани. Для выходов в свет на текущем этапе развития моды хорошо подобранные комплекты с просвечивающими рубашками почти всегда допустимы. Что касается рабочего пространства, здесь многое зависит от сферы вашей деятельности и корпоративной этики. У арт-директора нет причин не надеть свободные брюки и прозрачную блузу, но аудитору крупной компании стоит оставить полуоткрытый аутфит на вечер.

Полупрозрачная рубашка может стать украшением вашего гардероба и функциональной, создающей разнообразные луки вещью. Главное — носить ее, учитывая ряд эстетических нюансов.