Ирина Шейк, Наташа Поли и Джиджи Хадид примерили образы от Isabel Marant

Модели приняли участие в показе в рамках Недели моды в Париже.

Один из ключевых элементов образа — брюки со штрипками, созданные на основе образов артистов балета в постановке Blake Works I Уильяма Форсайта, в которой минималистичные костюмы призваны подчеркнуть грацию и плавность движений танцоров. Легкие, воздушные материалы, из которых изготовлены юбки, и акценты полярного синего цвета также являются отсылкой к миру балета.

Здесь стираются границы между мужским и женским, здесь в едином ритме звучат элементы одежды, которые в равной степени могут органично смотреться как на мужчине, так и на женщине. Это слияние двух начал обуславливает пропорции и силуэты костюмов, а также платьев с широкой линией плеч.

Эта нетривиальная, порой радикальная геометрия навеяна работой испанского художника Маноло Бальестероса. Изображенный на ней мужской жилет оригинального кроя напоминает две части диптиха, а неидеальные складки на юбках и платьях похожи на складки бумаги. В свою очередь, буква V, образованная верхней частью силуэтов, указывает на обилие треугольных форм в этой работе.

Инкрустация из кожи с анималистичным характером заставляет вечерние образы звучать ультрасовременно. Предметы коллекции, в которой доминирует черный цвет, имеют структурную форму, нагрудные элементы украшает жемчуг, а бархат с люрексом на модном показе сияет в свете софитов.

Уже в июле 2020 года образы из новой коллекции будут представлены в первом в России монобрендовом бутике Isabel Marant в «Крокус Сити Молле».
 


Loading...