Hublot представляет: часы Big Bang Tourbillon Automatic Purple Sapphire

Преодолен новый рубеж в мастерстве работы с сапфиром.

Те, кто думал, что версия Orange Sapphire предыдущей серии Big Bang Tourbillon Automatic стала кульминацией, ошибались. Инновация — это не пункт назначения, это путь, вечный поиск. А главное, это состояние души, которое движет Hublot уже более 40 лет.

В новой модели Big Bang Tourbillon Automatic Purple Sapphire часовые мастера из Ньона представляют эксклюзивную версию синтетического сапфира полупрозрачного лилового цвета. Этот цвет является революционным в мире Высокого часового искусства.

Новая версия цвета — это инновационный прорыв, свидетельствующий об неутомимой работе часовых мастеров в сфере исследований и разработок. Именно благодаря их кропотливому труду часовой бренд стал ведущим в новом тысячелетии и самым революционным в мире. Каждый новый цвет является результатом очень тонкой алхимии, позволяющей объединить насыщенность, яркость и четкость оттенка c полупрозрачностью. Все эти качества идеально сочетаются в массиве очень сложного корпуса. Этот новый лиловый оттенок представляет собой композит из Al₂O₃ (диоксида алюминия) и хрома.

Эта модель также свидетельствует о видении будущего и о стремлении идти вперед, благодаря которому двери часовых технологий завтрашнего дня открываются уже сегодня. Объединив традиционные сложные часовые функции (турбийон) с новаторским материалом (сапфиром) совершенно эксклюзивного цвета, компания Hublot в очередной раз воплощает в жизнь свой девиз: быть первым, уникальным и непохожим на других. Часовая компания разрушает все границы между традициями и современностью, чтобы объединить материал и форму, стиль и технику. Новая модель Big Bang Tourbillon Automatic Purple Sapphire — пример невероятного новаторства: при ношении ее турбийона в непосредственном контакте с кожей создается ощущение, что корпус полностью прозрачный и позволяет рассмотреть каждую деталь.

Корпус и механизм гармонично сочетаются друг с другом благодаря строгим процессам производства. В изготовлении корпусов компания Hublot имеет самый богатый опыт работы с сапфирами в индустрии часового дела. Big Bang Unico Sapphire (прозрачный), All Black Sapphire, Big Bang Unico Red Sapphire и Blue Sapphire, Spirit of Big Bang Yellow Sapphire или новейшие часы Big Bang Tourbillon Automatic Orange Sapphire стали вехами в создании новой модели Big Bang Tourbillon Automatic Purple Sapphire. Полупрозрачный безель и корпус из тонко отполированного лилового сапфира дополнены шестью H-образными титановыми винтами, столь характерными для культового дизайна Big Bang.

Когда речь идет о механизме, компания Hublot может положиться на пятнадцатилетний опыт в разработке своего турбийона, работа над которым началась еще в 2007 году, с момента выпуска первой модели.

Благодаря этому опыту сейчас Hublot может предложить турбийон с автоподзаводом, в то время как нормой являются турбийоны с ручным подзаводом, с запасом хода в три полных дня (72 часа). В системе завода используются керамические подшипники. Вместо традиционного ротора используется микро-ротор, установленный в самом сердце калибра, что является гораздо более сложным техническим решением и позволяет получить четкий обзор всего механизма. Микро-ротор размещен в положении «12 часов», что представляет собой фактически беспрецедентное расположение в часовом деле. Он также обеспечивает прекрасный эстетический баланс с турбийоном, расположенным в положении «6 часов» и имеющим те же пропорции.

Эффект воздушности механизма обеспечивается за счет утонченной скелетонизированной структуры с пескоструйной обработкой. Каретка турбийона рассположена в положении «6 часов» и делает полный оборот за одну минуту. Она отличается тонкостью линий, которые позволяют заглянуть в самое сердце механизма. Визуализация открытого циферблата повышается с помощью стрелок и часовых меток c люминесцентным покрытием. Прозрачно лиловый ремешок из каучука с рельефной подкладкой оснащен запатентованной системой One Click, которая позволяет легко его заменять. Авангардный стиль этой ограниченной серии из 50 экземпляров дополняет раскладывающаяся застежка из титана.