Показ круизной коллекции «Прерафаэлиты» бренда SHATU в рамках Московской недели моды в Зарядье

Изделия SHATU стойко выдерживают перемены и перепады моды, всегда отстаивая свою главную ценность – помогать раскрывать образ женщины через красоту и искусство. 

dr

SHATU – бренд, родившийся в 1997 году в городе Киров наконец завоевал должное признание. Названный от имени основательницы Светланы Шатуновой, SHATU – это одежда вне времени и трендов.

Вдохновением дизайнера Светланы Шатуновой при создании коллекции послужили женские портреты, написанные прерафаэлитами. Струящиеся ткани, собирающиеся в складки, роскошное золото волос, цветочные орнаменты, плавность и благородство линий, утонченный силуэт – именно такие ощущения, которые рождает это необычное направление в живописи, дизайнер постаралась воплотить в новой круизной коллекции SHATU.

Как в свое время искусство Прерафаэлитов существовало на стыке старины и модерна, так и все коллекции SHATU традиционно переосмысляют культурное наследие прошлого через призму современных решений и задач.

В поисках материалов для правильного воплощения коллекции традиционно обратились к европейским фабрикам с многолетней историей и высокой репутацией. Так изделия были воплощены не только изо льна и хлопка, но и полиэстера нового поколения, изготовленных в Италии, Франции и Испании.

Одним из главных элементов отделки в новом сезоне стала испанская кружевная тесьма, которая настолько искусно введена в изделия, что напоминает элементы ручного мастерства. И будто с полотен сошли цветочные орнаменты, украсив платья, блузки и костюмы. Девушка SHATU – это нимфа, прекрасная дама, богиня и муза.

Основные цвета коллекции также перекликаются с красками полотен. Цвет белой розы – символ чувственной любви, голубизна озер, золото волос. В качестве принтов предпочтение отдали цветочным орнаментам, которые также напоминают узоры Уильяма Морриса, в тот же период завоевавшего внимание всей Европы. В коллекции есть все изделия, которые позволяют совершить красивый и комфортный выезд на морской курорт, провести отпуск в Европе или создать ощущение круиза в городской среде: платья, блузы, брюки, накидки, вязаные джемпера и топы из хлопка, а также новаторские для бренда силуэты, такие как платье-халат и пиджак-накидка.