Живой цветок: новые часы Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black

Мануфактура представляет результат сотрудничества с японским художником Такаси Мураками.

Часовая мануфактура Hublot успешно сотрудничает со многими знаковыми деятелями культуры. При разработке дизайна часов компания вдохновлялась идеями американского художника и дизайнера Шепарда Фейри, французского художника Марка Ферреро, скульптора Ришара Орлински и работами одного из лучших татуировщиков мира Максима Плесчиа-Буши. На днях Hublot объявило о коллаборации с известным японским художником Такаси Мураками. Его творчество — сочетание традиционного японского искусства и современной яркой и провокационной молодежной культуры.

Именно в сотрудничестве с Такаси Мураками создана новая модель часов Hublot — Classic Fusion Takashi Murakami All Black. Источником вдохновения в данном случае послужил один из символов Мураками — улыбающийся цветок. 

Благодаря системе шариковых подшипников лепестки цветка оживают и вращаются. Сердцевина с фирменной широкой «улыбкой» помещена на сапфировое стекло, что создает уникальный эффект трехмерности.

Корпус Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black 45 х 13,45 мм выполнен из сатинированной и полированной черной керамики, лепестки цветка инкрустированы 456 черными бриллиантами, а пестик покрыт еще 107 черными бриллиантами. Ремешок сделан из черного каучука с подкладкой.

Модель выпущена ограниченным тиражом в 200 экземпляров.