Chopard запустил новаторский проект закупки золота у колумбийских старателей

Совместно со Швейцарской ассоциацией «За чистое золото» ювелирно-часовая компания будет закупать драгоценный металл у кустарных артелей золотодобытчиков из колумбийской провинции Чоко.

В рамках данной программы теперь они будут поставлять драгоценный металл по международным строго контролируемым «ответственным» каналам. Продолжая свое «Путешествие в мир ответственной роскоши», компания Chopard присоединилась к новой замечательной инициативе, выдвинутой Швейцарской ассоциацией «За чистое золото». Эта производственно-сбытовая цепочка является частью более широкого проекта по содействию мелким золотодобытчикам, который реализуется при поддержке Секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) и SBGA.

Регион Чоко находится на втором месте в Колумбии по добыче золота и на одном из первых — по уровню бедности. Сорок шесть процентов старателей составляют женщины. Они пользуются традиционными методами россыпной добычи и ручным оборудованием: желобами и лотками. Такая техника не требует применения ртути, что способствует сохранению биологического разнообразия в этом уникальном регионе мира. Для официальной регистрации старателям требуется специальное разрешение на ручную добычу и продажу золота в объеме 420 граммов в год. Проектом предусмотрена покупка золота у старателей не только по выгодной цене, но и специальное поощрительное вознаграждение от SBGA в размере 0,7 USD за грамм для улучшения условий их жизни и труда. На сегодняшний день помощь в рамках данной инициативы получили пятьсот старателей.

Помощь золотодобытчикам-кустарям стала частью «Путешествия в мир ответственной роскоши» в 2013 году, когда Chopard и агентство Eco-Age начали филантропическую деятельность совместно с влиятельной южноамериканской неправительственной горнопромышленной организацией «Альянс за ответственную добычу» (ARM).

Chopard — первый производитель роскошных часов и украшений, оказавший непосредственную помощь горнодобытчикам путем содействия в получении образования и социальной помощи, а также улучшения условий жизни. В 2018 году Chopard объявил о создании полностью «этической» цепочки поставок золота для всех своих часов и ювелирных изделий. 


Loading...