Alena Akhmadullina представила коллекцию Spring-Summer 2020 по мотивам русской сказки

В коллекции Spring-Summer 2020 бренд Alena Akhmadullina вновь обращается к образу Царевны Лебедь, продолжая тему пре-коллекции.

Фотография: DR

Бренд Alena Akhmadullina представил коллекцию Spring-Summer 2020, в которой обратился к образу Царевны Лебедь, продолжая тему пре-коллекции. Современное осмысление русского стиля через призму актуальных трендов сочетается с декоративными приемами, вдохновленными фигурой сказочной благородной женщины, наделенной магическими способностями.

В коллекции представлены платья и костюмы ДНК-силуэтов бренда в стиле casual chic, вечерняя линия с платьями fashion show, линия верхней одежды с объемными пальто, стегаными жакетами, вдохновленными русской национальной одеждой, дубленками и шубами с декором в технике инкрустации.

Ключевым приемом коллекции Alena Akhmadullina Spring-Summer 2020 является обращение к теме русского платка: начиная с платья базового силуэта, к которому можно пристегивать платки с разными принтами, создавая новые образы, и заканчивая изделиями fashion show, как будто выполненными из платка целиком.

Лейтмотив проходит через всю коллекцию, объединяясь с традиционной для бренда русской темой: косой срез низа, декорированный бахромой, объемный рукав, рукав-фонарик, горловина в виде янтарных бус.

Продолжается тема и в меховой линии, где присутствует шуба с выполненным в технике инкрустации паттерном в виде наброшенного на плечи платка с розами и бахромой.

Бахрома — еще один заметный прием, который связан не только с русским стилем, но и с темой крыльев волшебной женщины-птицы — ключевым образом всех коллекций Alena Akhmadullina.

Особенно заметно это проявляется в модели вечернего платья с крыльями лебедя на спине, выполненными из длинной бахромы.

В кэжуальных же изделиях бахромой из бисера или из ткани декорированы срез низа или карманы.

Еще одна тема коллекции, уже ставшая традиционной для бренда, это сочетание разных тканей и фактур в одном изделии, которое создает впечатление соединения двух вещей в одной.

Платье, состоящее из верха, имитирующего классическую объемную рубашку, и летящей шелковой романтической юбки. Вечернее платье из костюмной ткани в клетку с нашитой поверх сверкающей пайеточной тканью, повторяющей фигуру лебедя.

Ключевой для коллекции образ лебедя раскрывается в принтах, вышивке, мозаике из разных тканей, фурнитуре.

В вечерней линии присутствуют платья с рукавами-крыльями и шлейфом, где вся форма изделия подчинена фигуре лебедя.

Большую роль играет и использование белого цвета, в котором выполнены шуба с русскими расклешенными рукавами и пряжкой в форме лебедя, плащ с плиссированной спинкой из экокожи, свитер из пуха норки с прозрачным верхом из кружева шантильи и декором в виде силуэта птицы.

Кроме белого цвета в коллекции используется традиционная для бренда сложная интеллектуальная гамма: синий, терракотовый, оттенки бежевого, а также насыщенный яркий зеленый, который как никогда актуален в сезоне Spring-Summer 2020.

В нем выполнен комплект из денима — шорты и жакет с вышитыми на спине бисером розами и бахромой.

Темы коллекции повлияли на выбор материалов: одной из основных тканей является шелковый твилл — классическая платочная ткань.

Также используются гладкий, крешированный и жоржетовый шифон, органза, шифон деворе, крепдешин, лен с шелком и комфортные для межсезонья ткани смешанного состава (шерсть с вискозой и шелком).