Концерт Muse в Москве: забитый до отказа «Олимпийский» и взрывная энергетика

Legion-Media

Вчера в «Олимпийском» прошел сольный концерт легендарной группы Muse в поддержку их последнего альбома Drones. Кажется, этот день надолго останется в памяти всех, кто был на концерте в этот вечер, а эмоции не отпустят еще как минимум ближайшие несколько дней. Если говорить коротко — это было феерично!

На самом деле никаких слов не хватит, чтобы описать то, что вчера натворили Muse. Они бесцеремонно ворвались в души каждого и не отпускали до тех пор, пока не подергали за все ниточки. Зрители были словно марионетки под властью их магической музыки. Кстати, и сами музыканты в одной из песен стали марионетками в огромных проекционных руках. Но всё по порядку.

Изначально все, кто шел на Muse, готовились к масштабному впечатляющему концерту, ведь не каждая группа ездит в тур с десятками фур своего оборудования. Первые рыки бас-гитары вызвали бурную реакцию среди зрителей, зал ожил, начал кричать, топать, свистеть, по накаленной атмосфере чувствовалось, что пришедшие изнемогают от желания увидеть и услышать музыкантов.

Киловатты света и мегаватты звука были оправданны, всё на концерте использовалось по назначению, ни один прибор не казался лишним. «Олимпийский» ругают за плохое звучание. Да, ведь это довольно старая площадка, но Muse звучали так, что от восторга хотелось кричать во всё горло. Стулья дребезжали от мощи музыки, а по телу бегали мурашки от порой визжащего и такого чувственного вокала Мэттью.

«Олимпийский» был забит до отказа, даже самые верхние места под крышей оказались заняты! Но всё было устроено так, что каждый пришедший увидел любимых музыкантов. Сцена состояла из трех частей: основная крутящаяся часть и две маленькие сцены на возвышении.

Казалось бы, что может придумать рок-группа для своего живого выступления? Это же не Джастин Тимберлейк с танцорами и костюмами. Но Muse удивили.

Видеотрансляция в стиле милитари, интересные решения видеомонтажа (в реальном времени), вставки из военной хроники, проекции изображений музыкантов на полупрозрачные полотна, висевшие над сценой, оригинальные решения видеоряда — всё это стало воплощением стиля и образа Muse. А главной фишкой их концерта стали летающие шары, закрепленные на тросах. Видимо, они задуманы как визуализация названия альбома Drones.

Вчера Muse буквально взорвали Олимпийский! Звука было столько, что мамочки!!! Стулья дрожали от сабов, а все тело дрожало от увиденного и услышанного!! Весь зал был заполнен до потолка! Даже на самых высоких местах было все (!) занято! Они доказали, что и в таком стареньком Олимпийском можно устроить высококлассное шоу! Их видеоряды, live-съемка в стиле милитари, вставки из военной хроники, перфоманс с огромными светящимися шарами — все было на высоте. Зал взрывался от восторга на первых аккордах любимых песен, а ими, кажется, были все ))) Это мировой уровень! Все продумано до мелочей! Ребята не просто играли музыку, они сами были этой музыкой и просто рвали душу на кусочки, а потом она собиралась уже новая, заряженная на все 500 %. Я в прошлом году была в восторге от их выступления на Park Live, но это было ничто по сравнению с тем, что я увидела и услышала вчера! MUSE ???????????? #muse #musemoscow

A post shared by Anastasiya (@kokosik633) on

Да, как и все музыканты, они любят длительные проигрыши и коды, но это было настолько органично и так заряжено энергией, что публика кричала от восторга даже во время их звучания.

Казалось, что Мэттью, Кристофер и Доминик не играли музыку, они сами были ею. Врывались в сознание каждого, переворачивали его, наводили там свои порядки, заряжали энергией — и в этом заключалась их миссия.

В прошлом году Muse выступали на фестивале Park Live на стадионе «Открытие Арена». Тогда они были хедлайнерами, приглашенными гостями фестиваля, но и в том году все стояли на ушах. А вчера Muse показали всю свою мощь. Складывается абсолютно точное ощущение, что эти британцы смогут сделать шоу даже на сцене какого-нибудь Дома культуры. Главное — энергетика, которая распространялась как взрывная волна.

В 2011 году Muse назвали лучшей фестивальной группой, а в этом году они уже получили самую почетную музыкальную награду, Grammy, за свой последний альбом Drones. Теперь Muse должны претендовать на звание лучше современной рок-группы, не меньше.


Загрузка...