15 мистов для волос на все случаи жизни

Рассказываем, какие виды мистов можно встретить на прилавках и как не запутаться в этом многообразии.

Красивое слово «мист», по сути, означает легкий спрей, который за счет жидкой, как вода, текстуре, обеспечивает мелкодисперсное распыление. Условно мисты можно разделить на парфюмированные, термозащитные и ухаживающие, хотя эти функции чаще всего пересекаются в одном средстве.

Парфюмированные

Приятный запах, исходящий от волос, — это отличный способ поднять себе настроение. Однако многие опасаются наносить духи таким способом из-за спирта в составе, который может высушить волосы и кожу головы. В специальных парфюмированных мистах либо спирта нет вообще, либо дополнительно добавлены смягчающие и увлажняющие компоненты. Например, Roses Vanille от бренда селективной парфюмерии Mancera поддерживает уровень увлажненности волос, защищает их от высоких температур и ультрафиолетовых лучей. А в спрее Marassona от Aveda с ярким цитрусовым ароматом есть масла подсолнечника и семян кукуя, плюс различные цветочные и растительные эссенции в составе. Некоторые мисты способны придавать волосам не только аромат, но и сияние. Например, спрей с фруктово-цветочным запахом Casual Chic от Taft. А серьезный плюс древесно-цитрусового миста Serious Gaze от R+Co состоит в том, что его можно наносить и на волосы, и на тело, и на одежду.

Термозащитные

Защита волос от горячей укладки — дело серьезное и ответственное. Если этот этап пропустить, высока вероятность появления иссеченных и ломких кончиков. Важно, чтобы такие спреи не утяжеляли волосы. Как правило, все они также содержат и ухаживающие за волосами компоненты. Вуаль с термозащитой Everyday Gentle от Charles Worthington обещает уберечь волосы от температуры до 230°C, сохранить цвет и облегчить расчесывание. А термозащита Neuro Style Protect от Paul Mitchell увлажняет волосы, придает им блеск и фиксирует укладку. Еще один чемпион не только по защите, но и по блеску — спрей Trilliant от Sebastian Professional. Он содержит сверкающие микрокристаллы, благодаря которым появляется эффект мерцания.

Приятным бонусом в таких спреях может оказаться защита еще и от солнечных лучей. Как, например, в сыворотке «Африканская густота и защита» от Planeta Organica, которая, кстати, еще и укрепит волосы за счет протеина, ниацинамида и множества растительных экстрактов. Спрей-основа для укладки Foundation Mist от Oribe также защитит волосы и от солнца, и от фена. Различные растительные экстракты и пантенол в составе дадут волосам дополнительное увлажнение.

Ухаживающие

Такие спреи часто придают волосам дополнительный блеск. Если именно это ваша цель — присмотритесь к сыворотке Love touch spray с фруктовым запахом от Evo, которая также содержит солнцезащитные фильтры. Бьюти-молочко от Gliss Kur также придаст волосам блеск, плюс укрепит локоны за счет молочных протеинов в составе. А HydraSource Dewy Moisture Mist от Biolage восстановит гидробаланс волос, благодаря 10% сока алоэ. Еще один полезный кондиционер-спрей, к которому мы советуем обратиться за увлажнением, это (Aqua)2 Hair Moisturizer от Natura Siberica с множеством растительных экстрактов в составе. Если же вам нужна самая тяжелая артиллерия, попробуйте несмываемую маску в спрее Don't Despair, Repair! от Briogeo с инкапсулированным аргановым маслом в составе или сухое масло-спрей для тела и волос от Artistry Studio, которое приятно пахнет и быстро впитывается.


Loading...