Бьюти-урок: как выбрать кисти для макияжа?

ОК! продолжает радовать полезными материалами, которые должны значительно облегчить вашу бьюти-жизнь.

Какие бывают кисти для макияжа?

В первую очередь кисти делятся на два типа по происхождению ворса. Он бывает натуральный, например, из меха белки, козла и даже пони, и синтетический. Шерсть животных, так же как и человеческие волосы, пористая, поэтому натуральный ворс забирает в себя часть продукта. Так что если им набирать кремовые текстуры, кисть будет сильно пачкаться и быстро выйдет из строя. При этом кисти из натурального ворса очень мягкие, тонко наносят и быстро и легко растушевывают все сухие средства: пудру, сухие бронзер, хайлайтер, румяна и так далее. Но не подходят для рассыпчатой минеральной пудры и теней. У некоторых людей есть аллергия на натуральный ворс. В таком случае его, конечно, лучше избегать. Натуральный ворс не используют и защитники животных, которые считают производство таких кистей слишком жестоким процессом.

Современные кисти из синтетического ворса совсем не хуже натуральных. Они гипоаллергенны и универсальны: могут использоваться и для сухих, и для кремовых текстур. А для нанесения минеральной пудры вообще подходят исключительно такие кисти. Но не стоит покупать слишком дешевые: их ворс может колоть кожу, потому что он сам по себе жесткий и плотный. Некоторые бренды обрабатывают лазером каждую ворсинку, чтобы они имели округлую форму и стали нежнее.

Бывают и кисти-дуофибры, в которых есть и искусственный, и натуральный ворс, с помощью которых можно наносить тональные средства легкой неплотной текстуры.

Какие кисти самые необходимые?

Для нанесения кремовых текстур кисти, на самом деле, необязательны. Тональный крем, румяна в стике и другие кремовые средства можно наносить и растушевывать пальцами или влажным спонжем, который, кстати, тоже очень удобен и позволяет не пачкать руки. А сухие и тем более рассыпчатые текстуры пальцем не нанесешь. Поэтому для теней, пудры, сухих румян и хайлайтера кисть необходима.

Складная кисть для нанесения хайлайтера и пудры Pinceau Illuminateur Rétractable, Chanel

Как выбрать кисть?

Про различия ворса и, следовательно, назначения кистей вы уже узнали. А дальше — дело за малым. Посмотрите, какие средства вы используете в макияже чаще всего и какие еще планируете купить. Одна кисть может быть и многофункциональна. Например, кистью для румян вполне можно наносить и хайлайтер, и бронзер, и сухой контуринг, и даже пудру. Для теней вам понадобятся две кисти: для их нанесения и для последующей растушевки. Консилер, тональную основу и другие кремовые текстуры можно и наносить, и растушевывать одним и тем же влажным спонжем или же кистью, если этот вариант вам кажется удобнее.

Многофункциональный спонж для макияжа, Too Cool for School


Loading...