Вера Брежнева: красота без фотошопа

36-летняя Вера Брежнева честно призналась сайту OK-MAGAZINE.RU, что пользуется фоторедакторами. Но зачем?

Вера Брежнева

На прошлой неделе завершился 37-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В один из дней гостьей мероприятия стала Вера Брежнева. Певица заскочила в «Манеж» всего на несколько минут, но мы успели задать ей пару вопросов о… конечно же, секретах красоты.

Вера Брежнева на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Вера, недавно вы спросили у своих фолловеров, что они выбирают — неидеальное фото или идеальный фотошоп...

Объясню. Я увидела в прессе заголовки о том, что Кендалл Дженнер обвинили в использовании фотошопа, хотя она такая юная, красивая, зачем он ей? Мне стало интересно, какое мнение по этому поводу у подписчиков.

Почти все подписчики выбрали неидеальное фото. А вы?

Знаете, если бы я была автомобилем, то мне бы не нужна была ретушь, только полировка иногда. (Смеется.) Но я не автомобиль, и как любой нормальный человек иногда устаю, нуждаюсь в подзарядке. Рабочий график и возраст диктуют свои условия, поэтому некоторые фотографии изредка нуждаются в лёгкой ретуши, но я все-таки за натуральность.

Тем более моя работа подразумевает, что люди видят меня вживую, а при личном общении ретушь не поможет. Сейчас идет 37-я неделя MBFW, а мне 37-й год. С возрастом только вино становится лучше, и то при правильном хранении. (Смеется.)

Значит, фоторедакторами пользуетесь?

Если речь о материале в журнал, то это естественно, у печатных изданий такие правила, и ретушь применяется ко всем кадрам. Для повседневных же фото есть много помощников попроще. Даже просто свет и фильтры. Но если вдруг в кадре видно мусорное ведро, уберу его обязательно, красивый контент — как знак уважения к читателю. А в Инстаграм я публикую много фото и видео — без фоторедактора.

Пользователи Инстаграм пишут, что вам не надо ничего корректировать…

Приятно, что люди хотят видеть меня такой, какая я есть. Я это очень ценю.

Вера, что вы делаете в первую очередь, когда просыпаетесь?

Первый мой утренний ритуал — выпить стакан теплой воды. Только после этого я умываюсь, чищу зубы и, если не сильно тороплюсь, делаю комплекс упражнений «Сурья намаскар» (в переводе с санскрита «приветствие Солнцу»). Этот комплекс помогает войти в день в хорошем состоянии тела и духа.

Какая вы, если не на сцене и не на вечеринке,— с макияжем или без?

Без макияжа и каблуков. Если я знаю, что у меня запланирована встреча, то могу сделать легкий мейк — даже без использования туши. Скрываю нюансы, которые зачастую кроме меня никто не замечает. Главное — это тон и качество кожи, если выспалась и на лице есть легкий естественный румянец, то никакого мейка не нужно.

Как сформулируете главный секрет красоты, который вы вывели для себя?

Красота идет изнутри. Можно делать миллион вещей: маски, ледяные ванночки, обертывания, скрабы, пилинги… Но если внутри девушка не гармонична, не любит себя, не в ладу сама с собой, то ничего не поможет. Кстати, а начать поиск гармонии лучше всего с добрых дел.

Если же говорить о практических вещах, то есть самый главный и простой лайфхак. О нем много говорят, но не хотят его слышать. Сколько бы вы ни проводили времени в тренажерном зале, что бы ни наносили на кожу, какой бы тон помады ни выбирали, вы не добьетесь результатов без правильного питания. В первую очередь — питание, потом — все остальное. Питание влияет даже на сияние глаз. Если ты правильно питаешься, у тебя налажена работа организма — ты здоров. И остальные бусинки нанизываются гораздо быстрее.

Вера Брежнева со старшей дочкой Соней

У вашей старшей дочери Сони, которой 17 лет, есть уже свои бьюти-ритуалы?

Есть! Но ей ещё сложно. Она всё понимает, говорит: «Мам, я знаю, что это полезно, но…». Просто в 17 лет нет того опыта, той тяги и стремления, какое есть в 37. Ей кажется, что ещё много времени впереди. Даже питание она пока не всегда регулирует. «У меня это пройдет, не переживай», — говорит Соня.

Даете своим девочкам (у Веры есть также 8-летняя Сара) советы?

Конечно, Соне даю советы с рождения, она уже от них устала. (Смеется.) Хотя знаете, я не люблю конкретно советы, я делюсь своим опытом. Как и на второй своей страничке в Инстаграм @vbdiary. Но самое интересное — моя младшая дочь Сара очень созвучна со мной. У нас дома нет пакетированных соков, «кока-колы» и так далее. Ей не хочется вкусных вредностей и ест то же, что ем я. Поэтому она уже в 8 лет знает, что такое безглютеновые продукты и легкий ужин. Так что в теме.