Как сделать тело стрип-танцовщицы: рассказывают участницы легендарного кабаре Golden Girls

Нельзя просто так взять и перестать завидовать фигуре стриптизерши. Хотя кому мы, собственно, рассказываем. В ответ на наш растущий интерес к... хореографии две московские танцовщицы, которые достигли в своем деле таких высот, что уже не единожды выступали на международном фестивале NATPE в Майами (погуглите, что это, если интересно), сжалились и «разложили себя по полочкам». Впервые на OK-MAGAZINE.ru секретами стройности поделились девушки, которых вы найдете в клубе Golden Girls под никами Маргарет и Экстази

DR

Маргарет

Как часто необходимо посещать спортзал, и что там нужно делать, чтобы тело было как у вас?

Не поверите, но вот уже пять лет я ничем плотно не занимаюсь. Мне до сих пор хватает того спортивного заряда, что был заложен в детстве. Спортом я занималась с четырех лет: сначала каталась на лошадях, потом были легкая атлетика и баскетбол. Из атлетики я, кстати, ушла на втором разряде.

А из чего состоит ваш стандартный рацион питания? Можете ли вы позволить себе что-то вредное?

Я всегда ем рыбу, мясо, овощи и фрукты. Не люблю вредить своему организму, поэтому излишеств не допускаю. По той же причине практически отсутствует в моем рационе и алкоголь.

Пробовали ли вы диеты? Если да, то какие и насколько они оказались эффективны?

Нет, и даже не собираюсь. Я считаю, что диета имеет смысл, если это обязательное медицинское предписание, которому предшествовало тщательное обследование. А самостоятельно разработанная диета — это разновидность самолечения. Это как если бы я сама себе сделала операцию на головном мозге.

Экстази

Не скрою, в первую очередь своим телом я обязана хорошей генетике. Но в то же время у нас на работе одних природных данных недостаточно: нужно тщательно следить за физической формой, кожей, здоровьем и внешностью. С моей плотной занятостью я успеваю посещать зал только 1–2 раза в неделю. Обычно хожу в бассейн, сауну, на йогу и пилатес. А еще я очень люблю бег — это дело привычки, а правильные привычки формируют правильный образ жизни. Также посещаю занятия по хореографии и растяжке, которые проходят у нас в клубе. Вообще я люблю заниматься с тренером — это очень мотивирует, и всегда есть возможность научиться чему-то новому. Но если у меня совсем нет времени, а такое тоже случается, стараюсь выделить хотя бы пятнадцать минут и позаниматься дома. Одно время я, например, любила крутить обруч — убрала 10 см по талии.

В последнее время я стараюсь слушать свой организм и есть всё, что хочется. В целом ем 1–2 раза в день и пью много воды. Также хороший вариант есть часто, но маленькими порциями.

Из вредного частенько позволяю себе сладости — это моя слабость, и от нее никуда не деться. Но с другой стороны, сладкое поднимает настроение и дает положительный заряд на весь день, так что, думаю, пока ничего менять не буду.

Пару лет назад я увлекалась сыроедением, но в наших природных условиях чистое сыроедение практически невозможно из-за недостатка солнца зимой. Сейчас я почти не ем мяса, люблю фрукты, овощи, орехи и молочные продукты.