10 вариантов креативного макияжа на Хэллоуин

Этот праздник стал крайне популярен из-за своей яркой и необычной атрибутики. Макияж на Хэллоуин может быть каким угодно: пугающим, абсолютно безумным и эксцентричным.

@jennseren

.

Для создания креативного макияжа можно записаться к визажисту для профессионального грима. А можно попытаться сделать классный грим самой обычными средствами макияжа. Подробнее о том, что вам потребуется расскажет визажист и стилист по волосам Марина Гуторова.

Марина Гуторова Марина Гуторова

Что потребуется для создания креативного образа на Хэллоуин?

Декоративная косметика. С её помощью можно сделать сравнительно простой макияж на Хэллоуин в домашних условиях. Пригодятся тени, тональный крем, пудра, помада, румяна, карандаши для бровей, разноцветная тушь, лайнеры.

Набор из 3х самоклеящихся глиттеров для лица и тела SHINY BAND Radiance Набор из 3х самоклеящихся глиттеров для лица и тела SHINY BAND Radiance

Аквагрим. Специальные краски для фейс-арта, которые легко растворяются водой. Бывают спрессованными (сухими) и пастообразными (жидкими). Дополнительно можно использовать глиттеры (крупные рассыпчатые блестки).

Палетка теней для век  MORPHE X JAMES CHARLES Палетка теней для век MORPHE X JAMES CHARLES

1. Гламурный клоун

Для мейкапа вам понадобятся розовые, фиолетовые и голубые тени, помада с перламутром, стразы и накладные ресницы. А также не забывайте о глиттере — о самом простом способе сделать макияж праздничным. Изюминка образа — нарисованный «клоунский нос» и «улыбка Джокера», декорированная стразами. 

Подводка для глаз Selfie Star Heart stamp Подводка для глаз Selfie Star Heart stamp

@jessimakeup363

2. Зомби

У зомби очень уставший вид: добиться его можно, нарисовав большие синяки под глазами. Использовать стоит самый темный цвет из палитры. По краям глаз нарисуйте красные струящиеся линии в виде слез, такие же сделайте возле уголков губ. В этом образе будут уместно смотреться и брови, оформленные черным цветом. Цвет кожи можно сделать белым или зеленым, добавив к нему немного коричневой основы.

@ameliemakeup88

3. Исчадие ада

Багровый цвет залил лицо и тело, будто адское пламя покрыло всю кожу. О том, что персонаж страшен, свидетельствуют и черные губы. Еще больше жути нагоняют чёрные глаза без зрачков (помогут линзы). Для контраста можно надеть чёрный парик, хотя подойдет и белый или огненно-оранжевый. 

@emmafarrellmakeup

4. Dia de los Muertos 

Мексиканский праздник «День Мертвых» привязан к двум католическим торжествам – Дню Всех Святых (1 ноября) и Дню Всех Душ (2 ноября). В этой комбинации мейкапа и боди-арта использовано два цвета. Тусклый бежевый похож на оттенок костей, им лицо закрашено полностью, включая губы. Чёрный карандаш используйте для контуров, а черными тенями закрасьте нос, скулы и область вокруг глаз, создавая пустые глазницы. Чтобы ресницы не выделялись, нанесите на них ультрачерную тушь. С помощью лайнера, карандаша или кисточки можно прочертить широкую улыбку до середины щёк и рассечь ее вертикальными штрихами. 

@jennseren

MakeUP-SPB Карандаш для глаз Eternal Night, Manly PRO MakeUP-SPB Карандаш для глаз Eternal Night, Manly PRO

5. Сказочная фея

Надоели страшные образы, и хочется перевоплотиться в добрую чародейку? Примерьте на себе мейкап сказочной феи. Что для этого нужно? Всё просто – перламутровые тени, больше стразов и различных наклеек для боди-арта.

@emmafarrellmakeup

6. Пени Вайз

Для фанатов фильма «Оно». Милая и страшная одновременно: холодная, белая кожа лица, пугающая улыбка, желтые глаза. В этом случае хорошо воспользоваться специальной акварелью для грима, благодаря которой вы добьётесь бледного оттенка кожи. Темно-бордовыми, винными оттенками карандаша поднимите вверх уголки губ и выведете в линии, проходящие вдоль щек по направлению к зрачку. Визуально разделите глаз пополам и дорисуйте вертикальную линию.  

Красная помада на губах и нос в цвет: к макияжу клоуна легко добавить красочности, просто продолжив широкую улыбку смазанными линиями. Провести их можно к глазам или растушевать на уровне подбородка. Основой для макияжа клоуна служит белая краска, красный цвет помады или аквагрима будет смотреться на ней еще выразительнее. А глаза можно подвести черным, добавив растушеванные стрелки и накладные ресницы.

@jananiselvaradj

7. Женщина-кошка

Макияж для глаз выполняйте в технике мягкой растушёванной стрелки. Здесь вам могут пригодиться кисти для растушёвки карандаша по контуру ресниц и теней по орбитальной косточке. На предварительно увлажнённые губы нанесите красную глянцевую помаду. Переходим к маске: используйте аквагрим темных оттенков или профессиональный чёрный пигмент. Нанесите белые блики и прорисуйте швы для небрежности. И не забудьте чёрный ободок с ушками. 

@raydiatebyraychel

8. Королева пауков

Особенность этой идеи - противопоставление зла и женственности. Этот страшный макияж создают всего два цвета: белый и черный. Черная помада с блеском в центре придаст объема губам.

Создать образ можно с помощью стойкой тональной основы, лучше всего использовать кисть или спонж — так добьетесь необходимого ровного покрытия, черная подводка для глаз и темные тени. Точками наметьте те места, через которые должны будут проходить линии лапок, далее задекорируйте лапки стразами и не забудьте хорошо прокрасить нижнее веко чёрной подводкой. Основной элемент — брюшко паучка — разместите на подвижном веке, создав рисунок с помощью матовых угольных теней, далее нарисуйте восемь длинных, тоненьких лапок, торчащих в разные стороны. Вы можете нарисовать паука мягким, черным карандашом или жидкой подводкой, а чтобы рисунок получился объёмным и реалистичным, не забудьте добавить легкие тени и блики на лапках.

@evyxo_

9. Харли Квин

В розово-синих оттенках этого макияжа невозможно запутаться. Чтобы на один вечер стать Харли, для лица выберите светлый оттенок базы, а тени глаз найдите как можно более пигментированные. Важная деталь — сердечко под правым глазом и ярко-красная помада на губах.

@emmafarrellmakeup

10. Монахиня

Вам понадобятся черно-белые краски для лица, бронзер оттенка розового дерева, гель-карандаш, жидкая подводка для глаз, линзы и поддельная кровь, сделанная из шоколадного соуса, красного пищевого красителя, воды и муки. 

@lsgmakeup
Bioderma Sensibio H2O Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O Мицеллярная вода