Самые модные тренды 2022 в окрашивании волос

Начало осени для многих звезд — как новый год. Отличный повод для экспериментов с цветом волос.

Legion-Media

Карамельно-золотистое мелирование 

Золотистые карамельные блики, такие как у Оливии Уайлд, мгновенно поднимают настроение, и их можно сделать двумя способами: если ваш естественный основной цвет светло-коричневый, все, что вам нужно сделать, это добавить осветлённые пряди у лица и по всей длине. Придайте им мягкий и тёплый золотистый оттенок. Однако, если естественный цвет волос темнее нужного, то вам нужно будет выполнить двухэтапный процесс окрашивания. Такое мелирование – визитная карточка актрисы Дженнифер Энистон на все времена. Золотые блики добавляют яркости и свежести лицу, и особенно подходит для обладательниц тёплого оттенка кожи. 

Бейонсе

Шоколадная вишня 

Окрашивание с гурманским названием набирает большую популярность! И не просто так: тёплые блики могут быть не только красного цвета, но и  медного или розового. Для достижения нужного эффекта основой на всю длину должен быть коричневый цвет, с оттенками которого также можно экспериментировать. Но обратите внимание, что чем глубже и насыщеннее основной цвет, тем ярче выглядят «вишнёвые» пряди. Актриса Зендея отличный пример того, как можно стилизовать «шоколадную вишню». 

Legion-Media Зендея
Джулианна Мур

Эффект выгоревших на солнце волос 

Основная задача, которую ставят клиенты перед колористами, это воссоздать свой собственный цвет волос, но с лёгким тонированием, напоминающее солнечные блики. Подобный эффект не изменит образ до неузнаваемости, его цель в другом – добавить естественному цвету больше лёгкости и яркости. Это отличная история для натуральных блондинок, что мы можем видеть на примере Тейлор Свифт, которая не изменяет своему родному цвету.

Legion-Media Тейлор Свифт
Эмма Стоун

Контрастные пряди 

Нашумевший тренд, который пришёл к нам из TikTok. Идея максимально проста – добавить цветные или просто светлые пряди у лица, которые будут значительно светлее основного цвета волос. Экспериментировать можно как угодно: пряди могут быть абсолютно любого цвета. Для осветления прядей у лица существует несколько техник. Чтобы результат выглядел более естественно, можно сделать светлые пряди в технике омбре, как у Кайли Дженнер. Тогда получится создать мягкий переход от естественного цвета к осветленным кончикам. Однако, если вы любите экстравагантный стиль, то обратите внимание на неоново-зелёные корни Билли Айлиш. 

Халли Берри

Песочный блонд 

50 оттенков блонда или ещё одна вариация с ним. Песочный цвет волос – светло-золотистый оттенок, который характеризуется наличием еще более светлых ноток. Многих женщин подкупает натуральность, которую этот тон дарит абсолютно всем. Но несмотря на свою естественность, невозможно не отметить, что цвет действительно элегантен. Одно из очевидных преимуществ песочного блонда в том, что как и любой натуральный цвет, он не требует жёстких решений, а это значит, что для достижения нужного цвета подойдут щадящие способы окрашивания, которые сохранят природную силу и красоту ваших волос. Лили Роуз Депп можно запросто назвать королевой песочного блонда. 

Legion-Media Лили Роуз Депп
Аманда Сейфрид